首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 天风证券大涨311%后终“开板” 昨日成交额近30亿元
天风证券大涨311%后终“开板” 昨日成交额近30亿元
加入时间:2018-11-7 9:38:59  来源:证券日报

    昨日,天风证券(7.300, -0.37, -4.82%)早盘打开涨停,结束了连续12个涨停板。从上市首日算起,至11月5日收盘,在“连板”期间天风证券的累计涨幅达到311%,创下了信用申购以来券商股上市后涨幅的最高纪录。

  值得注意的是,截至昨日收盘,天风证券股价上涨4.21%,总成交额达到29.9亿元,换手率为73.6%。如此高的成交量和换手率,“谁在买谁在卖”成为投资者关心的话题。上交所盘后数据显示,华泰证券(17.280,-0.15, -0.86%)深圳益田路荣超商务中心证券营业部等5家券商营业部合计买入金额达1.9亿元,而申港证券股份有限公司福建分公司等5家此前大举买入的券商营业部,昨日卖出金额合计也超过1亿元。

  “12连板”创纪录

  有投资者戏称,“我上半年中签锐科激光(143.500, -1.50, -1.03%)赚了快10万元,也没这么激动,现在看着天风证券上涨,每天都带给我惊喜”。投资者之所以有如此想法,最重要的原因是这只号称“史上发行价最低的券商股”上市后的表现远远超出预期。

  据《证券日报》记者统计,今年以来,已经有5只券商股上市,分别是华西证券(9.090, -0.06, -0.66%)中信建投(9.290, -0.06, -0.64%)南京证券(10.260, -0.12, -1.16%)、天风证券和长城证券(13.410, 0.10,0.75%)。除天风证券外,其余4只券商股,上市后涨停板数量最多的是南京证券,上市后连续走出7个涨停板。

  由于天风证券发行价只有1.79元/股,即使像南京证券一样连续7个涨停板,中签的投资者打新收益也少得可怜。不过,最终天风证券的涨幅超出了大多数投资者的预期。12个连续涨停板不仅创下了信用申购以来所有券商股上市后股价表现的最高纪录,累计涨幅也超过今年以来上市的绝大多数新股。

  昨日,天风证券早盘打开涨停,结束了连续12个涨停板。从上市首日算起,至11月5日收盘,在“连板”期间天风证券的累计涨幅达到311%。

  对于天风证券上市后股价的表现,北京某上市券商非银金融行业分析师表示,天风证券属于“破净发行”,这就决定了其上市后可能的上涨空间更大。而当前券商板块反复活跃,领涨大盘的趋势也放大了次新券商股的稀缺性。

  不过,连续上涨之后,天风证券的股价已经不再“便宜”。11月5日晚间,天风证券公告表示,公司业绩波动风险较大,2018 年1月份-9月份,公司营业收入198,769.3万元,较上年同期下降7.98%;归属于母公司所有者的净利润26,401.1万元,较上年同期下降6.9%。公司市盈率明显高于同行业证券公司市盈率水平,截至2018年11月5日,公司静态市盈率为92.96倍,动态市盈率为97.62倍,公司市盈率水平明显高于资本市场服务业市盈率。

  7次登上龙虎榜

  昨日,天风证券的成交额29.9亿元,换手率为73.6%。如此高的成交量和换手率,“谁在买谁在卖”成为投资者关心的话题。

  事实上,10月19日上市以来,天风证券曾7次登上龙虎榜。除上市当天是因为“无价格涨跌幅限制”登上龙虎榜,昨日是因为“日换手率达到20%”外,其他5次登榜均因为“收盘价格涨幅偏离值累计达到20%”。

昨日,上交所盘后数据显示,华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部买入约6806.8万元;华鑫证券西安解放路营业部买入约3547.4万元;华安证券(5.140, -0.05,-0.96%)合肥润田大厦营业部买入约3227.6万元;华福证券厦门湖滨南路营业部买入约2992.1万元;华鑫证券上海宛平南路营业部买入约2431.8万元。仅这5家上榜的券商营业部合计买入金额就达到了19005.7万元。

  而卖出前五名分别是申港证券股份有限公司福建分公司、中投证券深圳爱国路营业部、海通证券(9.610, -0.09, -0.93%)宁波解放北路营业部、华福证券福州上三路营业部、中投证券深圳桃园路营业部。这五家营业部昨日的卖出金额分别为3142.5万元、2104.4万元、1734.8万元、1705.1万元和1649万元。这5家上榜营业部昨日卖出金额合计也超过1亿元。

  值得注意的是,昨日龙虎榜卖出天风证券金额前五名的营业部,在此前曾多次出现在天风证券龙虎榜买入金额前五名中。昨日,天风证券收涨4.21%,可以理解为此前部分抢涨停板买入天风证券的资金已经取得不菲的收益,在昨日完成“胜利大逃亡”。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com