首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 国元证券出资60亿元加入纾困队伍 五维度选帮扶对象
国元证券出资60亿元加入纾困队伍 五维度选帮扶对象
加入时间:2018-11-7 9:36:57  来源:上海证券报

    证券行业支持民营企业发展系列资产管理计划正加速落地。11月6日,国元证券加入质押纾困队伍,出资60亿元成立支持民营企业的集合资产管理计划和支持民企发展私募基金,以帮扶安徽民营上市公司及其控股股东化解股票质押流动性风险。

国元证券介绍,公司将借助投行、债券、信用、安元基金、股交中心等项目,通过资管母子基金、私募基金等方式为困难上市公司及其大股东提供资金、项目等支持。

  其中,资产管理计划将积极对接政府引导基金、并购基金、银行、保险、信托、上市公司、省属国资大企业集团等机构,多渠道募集资金,通过大宗交易、竞价交易、股权投资、债权投资、参与并购重组、定向增发等方式,为上市公司大股东和民营企业缓解流动性困难。

  帮扶对象的选择上,国元证券设立了五个考察维度。一是符合证监会鼓励扶持要求的民营上市公司及其大股东;二是符合国元证券自身发展战略的投资标的;三是以安徽省上市民营企业为重点、同时包括省外分支机构服务的客户及潜在客户;四是符合国家产业发展政策,具有创新能力的科技产业、战略新兴产业,传统行业中具有转型升级前景的领域,以及关系国计民生的基础性产业;五是在安徽省股权交易中心挂牌、具有较好发展前景的企业。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com