首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 国元证券出资60亿元加入纾困队伍 五维度选帮扶对象
国元证券出资60亿元加入纾困队伍 五维度选帮扶对象
加入时间:2018-11-7 9:36:57  来源:上海证券报

    证券行业支持民营企业发展系列资产管理计划正加速落地。11月6日,国元证券加入质押纾困队伍,出资60亿元成立支持民营企业的集合资产管理计划和支持民企发展私募基金,以帮扶安徽民营上市公司及其控股股东化解股票质押流动性风险。

国元证券介绍,公司将借助投行、债券、信用、安元基金、股交中心等项目,通过资管母子基金、私募基金等方式为困难上市公司及其大股东提供资金、项目等支持。

  其中,资产管理计划将积极对接政府引导基金、并购基金、银行、保险、信托、上市公司、省属国资大企业集团等机构,多渠道募集资金,通过大宗交易、竞价交易、股权投资、债权投资、参与并购重组、定向增发等方式,为上市公司大股东和民营企业缓解流动性困难。

  帮扶对象的选择上,国元证券设立了五个考察维度。一是符合证监会鼓励扶持要求的民营上市公司及其大股东;二是符合国元证券自身发展战略的投资标的;三是以安徽省上市民营企业为重点、同时包括省外分支机构服务的客户及潜在客户;四是符合国家产业发展政策,具有创新能力的科技产业、战略新兴产业,传统行业中具有转型升级前景的领域,以及关系国计民生的基础性产业;五是在安徽省股权交易中心挂牌、具有较好发展前景的企业。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上