首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 10月份新增信贷或达8500亿元左右
10月份新增信贷或达8500亿元左右
加入时间:2018-11-7 9:29:03  来源:证券日报

     “预计10月份新增信贷投放将达到8500亿元左右,较上年同期多增约1900亿元。10月末人民币贷款余额增速为13.3%,较上月加快0.1个百分点。”东方金诚首席宏观分析师王青昨日在接受《证券日报》记者采访时表示。

  究其原因,王青表示,一方面,10月份是传统的信贷“小月”,与9月份1.38万亿元的规模相比,当月新增信贷投放量将有所下降。另一方面,近期监管层着力推动“宽货币”向实体经济“宽信用”传导,三季度末央行调查显示“银行贷款审批指数”明显回升。因此与上年同期相比,10月份新增信贷投放有望出现较大幅度多增。

  10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。10月22日,央行再增加再贷款和再贴现额度1500亿元,同日设立民营企业债券融资支持工具,支持民营企业融资。

  华泰证券首席宏观分析师李超对记者表示,央行货币政策在10月份表现出较为积极的宽松信号。央行货币政策边际宽松对于10月份金融数据有积极影响,考虑到政策效果的滞后效应,预测10月份信贷新增8000亿元,同比增速13.2%;10月份社融新增12000亿元,增速10.6%;M2增速8.3%;M1增速5.0%。

  王青表示,在结构方面,伴随各地房地产调控力度不减,居民贷款将延续低增局面,而非金融企业贷款有望保持较快增长。特别是随着“宽信用”效应逐步体现,非金融企业中长期贷款有可能结束前两个月持续负增的局面。预测年底前人民币贷款余额增速将升至13.5%左右,延续下半年以来的回升势头,创2016年6月份以来最快增长水平。一方面,基建提速会加快企业中长期贷款增速,另一方面,对民营企业的定向支持政策也会带动制造业信贷出现较大幅度增长。由此,未来一段时期信贷高增速将在一定程度上对冲表外融资继续萎缩带来的影响,缓解实体经济“紧信用”局面。

 




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312