首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 10月份新增信贷或达8500亿元左右
10月份新增信贷或达8500亿元左右
加入时间:2018-11-7 9:29:03  来源:证券日报

     “预计10月份新增信贷投放将达到8500亿元左右,较上年同期多增约1900亿元。10月末人民币贷款余额增速为13.3%,较上月加快0.1个百分点。”东方金诚首席宏观分析师王青昨日在接受《证券日报》记者采访时表示。

  究其原因,王青表示,一方面,10月份是传统的信贷“小月”,与9月份1.38万亿元的规模相比,当月新增信贷投放量将有所下降。另一方面,近期监管层着力推动“宽货币”向实体经济“宽信用”传导,三季度末央行调查显示“银行贷款审批指数”明显回升。因此与上年同期相比,10月份新增信贷投放有望出现较大幅度多增。

  10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。10月22日,央行再增加再贷款和再贴现额度1500亿元,同日设立民营企业债券融资支持工具,支持民营企业融资。

  华泰证券首席宏观分析师李超对记者表示,央行货币政策在10月份表现出较为积极的宽松信号。央行货币政策边际宽松对于10月份金融数据有积极影响,考虑到政策效果的滞后效应,预测10月份信贷新增8000亿元,同比增速13.2%;10月份社融新增12000亿元,增速10.6%;M2增速8.3%;M1增速5.0%。

  王青表示,在结构方面,伴随各地房地产调控力度不减,居民贷款将延续低增局面,而非金融企业贷款有望保持较快增长。特别是随着“宽信用”效应逐步体现,非金融企业中长期贷款有可能结束前两个月持续负增的局面。预测年底前人民币贷款余额增速将升至13.5%左右,延续下半年以来的回升势头,创2016年6月份以来最快增长水平。一方面,基建提速会加快企业中长期贷款增速,另一方面,对民营企业的定向支持政策也会带动制造业信贷出现较大幅度增长。由此,未来一段时期信贷高增速将在一定程度上对冲表外融资继续萎缩带来的影响,缓解实体经济“紧信用”局面。

 




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
· 个税专项附加扣除填报手机APP正式
 
  时事  
 
 
 
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
· 陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违
· 全国白领年终奖总均值为7100元
· 英国议会下院投票否决“脱欧”协议
· “嫦娥五号”月面采样返回年底实施
· 省级多拿钱,青岛多交钱?带你读懂山
· 济南去年卖了7.6万套商品住宅均价
· 济南房贷利率悄然回调 又见首套上浮
· 高青东明等41县变身省财政直管县
· 缴税领牌排成长龙,新车挂牌,缴税能
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312