首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 多鲁股控股股东解除股权质押
多鲁股控股股东解除股权质押
加入时间:2018-11-7 9:28:33  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 时超)6日,山东海化(000822)发布公告称,公司控股股东山东海化集团之前质押给交银金融租赁有限责任公司的3600万股已经解除质押。目前,山东海化集团所持有的公司3.61亿股已全部解除质押。
    同日,还有天鹅股份(603029)、同大股份(300321)、史丹利(002588)等多只鲁股发布了控股股东解除股权质押的公告。其中,同大股份控股股东同大集团,此前几乎将手中9成的股权质押了出去,但随着2日其将所持有的237万股解除质押,质押出的股份占其持股总数的比例降至79%。
    对此,有券商分析人士表示,股权解押情况的增多,一方面因为股价回升、股东资金面的好转,另一方面也与政策面对股权质押风险的重视有关。据悉,为服务实体经济发展、纾解具备发展前景的上市公司短期流动性压力,券商、公募基金等都已收到监管部门的通知,要求积极参与化解上市公司股票质押风险。目前,已经有11家券商成立纾困基金,另外保险系推出的化解优质上市公司股票质押流动性风险产品也在陆续推出。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312