首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 华东数控回复深交所问询 小型通用机床发展规划合理可行
华东数控回复深交所问询 小型通用机床发展规划合理可行
加入时间:2018-11-7 8:52:44  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)华东数控(002248)6日针对深交所下发的问询函进行回复,称公司计划重点发展的小型通用机床具有较高的盈利能力,规划的部分龙门磨床、龙门铣床、平面磨床的产品边际贡献率约为20%至40%。“所以,公司以小型通用机床为重点的发展规划,符合机床行业发展趋势,具备合理性和可行性。”
    10月27日,华东数控披露了《关于处置闲置资产的公告》,根据逐步降低大型、重型机床产销比重,转向以生产、销售小型通用机床为主的发展规划,公司拟采用一台一议、招标和议标相结合,分类打包、部分打包或整体打包的方式处置部分大型数控机床等机器设备共计115台,账面值1.40亿元。
    针对此,深交所要求华东数控补充披露本次资产出售后公司的资产结构及经营计划,公司主营业务是否能够保持正常经营。对此,公司表示,2019年,公司计划重点发展小型龙门磨床、龙门铣床、加工中心、移动式平面磨床、外圆磨床和摇臂铣床,贯彻精益生产理念,降低材料采购成本,提高生产效率,强化传统营销渠道建设,同时借助新媒体,试水营销互联网+,拓宽销售渠道,提高小型通用机床的市场占用率,实现营收和利润的同步增长。
    同时,深交所要求华东数控结合公司所属行业状况、可比公司相应业务毛利率情况,说明发展通用、小型机床战略的合理性与可行性。
    “近两年,公司所属机床行业发展呈现以下趋势,一是从客户需求上,铣削类产品属地化生产较为严重,磨削类产品需求逐渐向两极分化,中低端客户对性价比较为看重,高端客户对品质、品牌、效率较为看重;二是从产品竞争状况看,铣削类产品竞争较充分,磨削类产品竞争相对较少;三是从技术研发上,数控化、自动化、柔性化、智能化成为行业重点发展方向,产品也将呈现精密、稳定、智能等特点。行业内其他上市公司多以生产中小型(数控、普通)机床,其产品具有标准化、规模化、市场适用面广特点,产品毛利率较高。”华东数控表示。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
· 中国房地产市场拒绝“大起大落”
· 多项数据亮眼 强内需拉动作用凸显
· 全国居民人均可支配收入增速持续跑赢
· 统计局:上半年GDP同比增6.3%
· 居民社保待遇提升将密集落地
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
 
  时事  
 
 
 
· @山东学生,暑期可免票游江西170
· 山东打造融入乡村的金融体系
· 山东新旧动能转换促进条例将再审议
· 1亿人受惠!7月底前全省全面铺开灾
· 聘用无从业资格人员,烟台御海国际物
· 开发商人去楼空,业主20年不能办证
· 渤海湾港口资源整合推进中,滨州等三
· 113家省管社会组织“双百扶贫行动
· 审计“回头看”:对302名责任人和
· 6月份山东得流感的人少了,但感染手
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312