首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - “创投第一股”鲁信创投月内涨了26%
“创投第一股”鲁信创投月内涨了26%
加入时间:2018-11-7 8:48:57  来源:经济导报-山东财经网

  导报讯(记者 时超)受中央决定在上交所设立科创板并试点注册制影响,A股创投概念成为热门板块。6日,在上证综指、深证成指、创业板指均小幅微跌的情况下,创投指数一枝独秀,单日大涨9.47%。
    被不少股民视作“创投第一股”的山东上市公司鲁信创投(600783)自然也获得资金热捧,公司股价已连续两日涨停,本月内股价涨幅达到26.04%。从6日晚间披露的龙虎榜交易情况看,游资成为公司股价上涨的主力推手,买入方第一席位的申万宏源成都槐树街证券营业部,买入金额达到2122.73万元,中投证券南京中央路证券营业部买入金额也超过千万元,两家营业部都是近期交易活跃的游资席位。
    除了恰好赶上“风口”,鲁信创投控股股东鲁信集团的增持,更有无心插柳的妙处。公司本月1日公告称,截至当天,鲁信集团增持计划期限届满,增持计划已实施完毕。增持计划实施期间,鲁信集团累计增持公司股份771.65万股,占公司股份总数的1.04%,累计增持额8083.09万元,已超过本次增持计划下限,并接近本次增持计划上限。目前看来,此笔增持不仅给投资者带来信心,更已获得可观收益。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 山东省原副省长季缃绮一审获刑十四年
· 山东省医疗保险事业中心揭牌,今年要
· 济南茂岭山周边泛CBD区域启动冻结
· 山东省省管干部任前公示
· 山东将开展灾害民生综合保险 六类事
· 山东321名学生获保送资格,比去年
· 淄博济宁泰安通报10起典型问题,一
· 山东确定苯丙酮尿酸症首批20家定点
· 田横祭海仪式上演!感受500年非物
· 山东省推荐2019年全国五一劳动奖
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com