首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 多鲁股控股股东解除股权质押
多鲁股控股股东解除股权质押
加入时间:2018-11-7 8:44:08  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 时超)6日,山东海化(000822)发布公告称,公司控股股东山东海化集团之前质押给交银金融租赁有限责任公司的3600万股已经解除质押。目前,山东海化集团所持有的公司3.61亿股已全部解除质押。
    同日,还有天鹅股份(603029)、同大股份(300321)、史丹利(002588)等多只鲁股发布了控股股东解除股权质押的公告。其中,同大股份控股股东同大集团,此前几乎将手中9成的股权质押了出去,但随着2日其将所持有的237万股解除质押,质押出的股份占其持股总数的比例降至79%。
    对此,有券商分析人士表示,股权解押情况的增多,一方面因为股价回升、股东资金面的好转,另一方面也与政策面对股权质押风险的重视有关。据悉,为服务实体经济发展、纾解具备发展前景的上市公司短期流动性压力,券商、公募基金等都已收到监管部门的通知,要求积极参与化解上市公司股票质押风险。目前,已经有11家券商成立纾困基金,另外保险系推出的化解优质上市公司股票质押流动性风险产品也在陆续推出。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com