首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 多鲁股控股股东解除股权质押
多鲁股控股股东解除股权质押
加入时间:2018-11-7 8:44:08  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 时超)6日,山东海化(000822)发布公告称,公司控股股东山东海化集团之前质押给交银金融租赁有限责任公司的3600万股已经解除质押。目前,山东海化集团所持有的公司3.61亿股已全部解除质押。
    同日,还有天鹅股份(603029)、同大股份(300321)、史丹利(002588)等多只鲁股发布了控股股东解除股权质押的公告。其中,同大股份控股股东同大集团,此前几乎将手中9成的股权质押了出去,但随着2日其将所持有的237万股解除质押,质押出的股份占其持股总数的比例降至79%。
    对此,有券商分析人士表示,股权解押情况的增多,一方面因为股价回升、股东资金面的好转,另一方面也与政策面对股权质押风险的重视有关。据悉,为服务实体经济发展、纾解具备发展前景的上市公司短期流动性压力,券商、公募基金等都已收到监管部门的通知,要求积极参与化解上市公司股票质押风险。目前,已经有11家券商成立纾困基金,另外保险系推出的化解优质上市公司股票质押流动性风险产品也在陆续推出。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
 
  时事  
 
 
 
· “鹊华、烟雨”齐亮相,济南华山湖再
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
· 全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差
· 济南某公司官网用他人14张摄影作品
· 山东公布233家名单,济南27家成
· 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪
· 菏泽、济宁、临沂、枣庄四市参与淮海
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312