首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 芝罘信息技术智能制造产业启动“加速跑”
芝罘信息技术智能制造产业启动“加速跑”
加入时间:2018-11-7 8:34:28  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王兆霞 通讯员 卢希鹏)烟台市芝罘区抓住国家和山东省新旧动能转换发展机遇,将信息技术及智能制造列为全区六大产业之一重点发展,不断推进校地协同创新。
    日前,“潮起芝罘湾”庆祝改革开放40周年媒体芝罘行采访团来到西南交通大学烟台新一代信息技术研究院。该研究院由西南交通大学与烟台市政府合作成立,于2017年10月24日签订合作协议,11月17日完成注册,并于2018年6月30日正式启用。
    研究院成立后,将通过与地方多层次、多领域、多形式、可持续的战略合作,建成一个高水平、综合性、开放式的政、产、学、研、用、资、介相结合的平台,是芝罘区在推进信息技术及智能制造产业发展中的又一典型范例。
  西南交通大学烟台新一代信息技术研究院充分利用西南交通大学科技、人才、教学、学科等方面的资源优势,致力于新一代信息技术所涵盖的物联网与工业互联网、网络与信息安全、云计算与大数据、人工智能等应用技术研究;同时结合地区社会发展及经济建设需要,在烟台开展科学研究、人才培养、咨询评估、高端培训、产学研平台建设等工作,为烟台地区发展与建设提供强有力的成果、人才、智力支撑,并进一步强化烟台的辐射带动能力,参与打造新动能引领核心增长极。
    研究院近期目标是:在芝罘区引进或孵化成立10家左右高新技术企业,助推芝罘产业发展提质增效上水平,实现创新企业增值和本地经济提升双赢,打造传统产业与新一代信息技术合作典范。目前,已引进了山东思维普科技有限公司,孵化了烟台艾迪恩信息科技有限公司,同时引进了律师事务所及股权投资公司,为以后引进和孵化企业打好基础。
  近年来,芝罘区大力发展信息技术及智能制造产业。2017年,全区信息产业实现主营业务收入18亿元。全区信息技术及智能制造产业共拥有国家级企业技术中心6家,省、市级企业技术中心33家,位居全市前列。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312