首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南新式抓拍摄像头专拍电动车逆行
济南新式抓拍摄像头专拍电动车逆行
加入时间:2018-11-6 14:58:35  来源:生活日报

  新装抓拍设备专拍电动车逆行。 首席记者 吴永功 摄

  □首席记者 吴永功

  生活日报11月5日讯 日前,交警首次在二环东路安装了特别抓拍摄像头,该抓拍设备专门盯逆行的骑车人,并进行人脸识别落实身份。记者在该点位处蹲点探访时发现,上述路段确实是骑车人逆行的重灾区,平均1分钟内多达8人骑车逆行。    

  11月4日下午,二环东路与华龙路路口车水马龙,机动车与非机动车在此交织。很多经过此路口的行人没有注意到,在这个路口的南北两边,交警刚刚安装了2个新式抓拍摄像头,该抓拍摄像头紧盯电动车、自行车逆行违法者。

  记者在该路口北口看到,由于该点位距离南边的路口只有80米,很快就有一名身穿红色外套的中年女士,骑着电动车从抓拍摄像头下逆行驶过。紧接又一名小伙子骑一辆共享单车在此逆行。30分钟内,从此处逆行的电动车、自行车大约170辆,平均1分钟内有6名骑车人逆行。

  而在路口南侧,逆行比例比北口更高。南口的摄像头安装位置在路口以南大约20米处的竖杆上,摄像头的位置同样是冲着北向。一名头发花白的老人,骑着电动车由北往南在辅道上逆行,与一名骑车顺行的中年男子擦肩而过;紧接着一名身穿白衣的中年女子骑着电动车载着2名孩子,辅道逆行走过摄像头下,一名身穿红衣的小女孩,站在电动车前电瓶处,后边则坐着一名低头玩手机的大男孩;5秒后,另一名家长载着孩子逆行在辅道上,一名10岁左右的女孩“倒骑驴”坐着后车座上……30分钟内,该处先后有240多名骑车人在摄像头下逆行,平均起来,1分钟逆行的骑车人多达8人。

  11月5日,记者从交警部门获悉,目前该路口的2个骑车人逆行抓拍点位虽然已经公示,但是尚未投入运行,暂时还没有回传数据。等设备调试完毕回传数据后,逆行的骑车人会被人脸识别系统精准落实身份,记入诚信平台。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312