首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南市新增供热面积2200万平方米
济南市新增供热面积2200万平方米
加入时间:2018-11-6 14:57:27  来源:舜网-济南日报

 本报11月5日讯(记者 鲁婧)7日立冬,随着我市热企纷纷启动热调试,部分市民已经感受到家中有了温乎气儿。记者今天采访了解到,除了往年加入集中供热的用户,正觉寺二区、世茂天城等也将加入集中供热,享受到冬日的温暖。

  破题老旧小区供热难 

  受限于换热站址选择、管网路由协调等诸多因素影响,老旧小区一直是集中供热“老大难”。

  位于泺文路西侧的正觉寺小区二区为上世纪八九十年代的老旧建筑,合计有471户居民。由于小区道路情况复杂,无敷设空间,济南热力集团有限公司工作人员经过现场勘查,多次与居委会、街道办事处讨论制定道路刨掘施工方案,最终于8月下旬开始对小区供热管网进行更换。据有关负责人介绍,该小区正在进行二次管网施工的收尾工作,室内设施施工也在逐步进行,争取11月底施工完毕,确保今冬为小区供暖。

  和正觉寺小区二区一样,将要加入集中供热的小区还有很多。今年冬天,济南热力集团新增供热面积近1200万平方米。其中,正觉寺二区、鲁艺小区、柳行小区、一建鲁班家园、后坡街小区、三庆汇文轩小区、洪楼南路13号和15号、区直西社区、徐家花园9个老旧小区即将加入集中供热,供热面积达53万平方米,惠及6000余户居民。

  通过新能源方式送温暖 

  记者从济南热电有限公司了解到,今年,该公司辖区新增供热面积大约1000万平方米,包括世茂天城、海尔云世界B4-1、金牛小区安置房,以及实力荣祥、王官庄小区九区和十区、天和园冬园等老小区。济南热电一位负责人表示,辖区加入集中供热的老旧小区总面积为220多万平方米。“对新加入集中供热的老小区,公司将严把工程质量,加快工程进度,按照合同约定时间为用户供热。”

  值得一提的是,针对一些不具备条件的用户,供热企业纷纷采取新能源方式,为其解决供热问题。其中,济南热电通过新能源方式,今冬送暖华润兴隆F2和F4片区、金色悦城、荣盛花语馨苑;济南能源建设发展集团有限公司新增供热面积约138万平方米,全部利用新能源方式,为山大千佛山和趵突泉校区、黄屯四六区、王舍人(杨北、南洋馨苑)、大魏明都和大魏社区、闫千户铁路小区、港沟建委宿舍、李东李西安置房送去温暖。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
· 陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违
· 全国白领年终奖总均值为7100元
· 英国议会下院投票否决“脱欧”协议
· “嫦娥五号”月面采样返回年底实施
· 省级多拿钱,青岛多交钱?带你读懂山
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312