首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 步长制药赵涛拜会英国王储查尔斯王子
步长制药赵涛拜会英国王储查尔斯王子
加入时间:2018-11-6 13:42:30  来源:

 

近日,英国查尔斯王子在伦敦热情会见了步长制药董事长赵涛。会见过程中,赵涛向查尔斯王子介绍了中国企业家慈善情况,并详细介绍了共铸中国心'等步长制药慈善项目。

查尔斯王子高度评价了中国企业家在慈善领域所做出的成就,认真倾听了共铸中国心'等步长制药慈善项目的开展情况,对于企业家在慈善领域做出的贡献给予高度评价。

同心·共铸中国心是由中央统战部等部委指导,中国西藏文化保护与发展协会、中国红十字基金会、北京市红十字基金会联合主办的大型公益活动。全国制药十强企业步长制药提供全程赞助。

2010年,该活动被纳入中央统战部同心工程,称为同心·共铸中国心工程,并于2013年荣获民政部颁发的中国慈善领域政府最高奖——中华慈善奖。

2008年发起以来,该活动组织以首都医疗专家为主的志愿者队伍,连续10年在边疆民族地区进行了大规模的健康志愿服务,内容涵盖地方病调研、义诊巡诊、爱心捐赠、医疗培训、健康讲座、先心病患儿筛查及救助、因病致贫家庭救助帮扶等。

10年来,共铸中国心大型公益活动组织了3万余名医务志愿者,先后对53万余人次提供了医疗志愿服务,捐款捐物近4亿元,为受援地医务人员培训达600多场次,培训人员达4.5万余人次;为3.5万多名各族群众开展健康教育600余场;为1300余名先心病儿童进行了免费手术治疗,让千余名白内障患者重见光明。目前同心·共铸中国心已在四川、西藏、青海、甘肃、云南五个藏区开展了主题公益活动,也成为国内唯一在所有藏区都开展过活动的公益项目。

一带一路倡议提出以来,同心共铸中国心积极响应并支持中国红十字会丝路博爱基金一带一路沿线国家,特别是蒙古国和阿富汗的国际先心病儿童救助行动,支持中巴急救走廊建设,援建中巴博爱医疗急救中心(来源: 中华网)




编辑:JJDBSXL

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312