首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 泰国承诺将对中国游客免落地签证费
泰国承诺将对中国游客免落地签证费
加入时间:2018-11-6 9:59:43  来源:北京商报

  北京商报讯 (记者 蒋梦惟)泰国的落地签违规收小费乱象,影响了不少中国游客赴泰旅游的热情。即便如此,泰方此前仍明确表示不会对中国游客减免落地签费用。然而,根据泰国旅游局局长育塔萨的最新表态,泰方又重新承诺将于今年11月15日到12月底期间,对中国等21个国家和地区的游客实行免落地签证费措施。育塔萨称,中国是泰国最大的旅游客源国,推出免落地签证费措施是希望表达泰国对中国游客的诚意。为重塑中国游客游泰信心,泰国国家旅游局还将加强与交通部门、旅行社、旅游警察、保险、电信运营商等多方合作,力求加强游客安全保障,提升游泰体验。

育塔萨介绍,今年上半年,赴泰旅游的中国游客数量同比增长25%,但7月初普吉岛沉船事故以及之后发生的一些事件,影响了中国游客到泰国旅游的感受。数据显示,7-9月,赴泰中国游客数量同比减少9%,“十一”黄金周期间,降幅更是达到了15%,“原来每天入境泰国的中国游客有4万-5万人次,现在只有2万人次左右”。

实际上,普吉岛沉船事件后,此前长期维持较高热度的泰国旅游,确实在中国市场一度受到冷落。而且,没等市场回温,9月底,中国游客在泰国机场办理落地签时因拒付小费被保安殴打的视频又在网上被“热搜”,引发中泰双方高度关注。为挽回支撑泰国旅游业的中国游客,10月17日,泰国当地媒体报道,泰国旅游局正联手民营企业加紧解决中国游客减少问题,开会商讨推展包机业务,并加紧制定安全措施以树立中国游客的旅游信心,希望借此拉动赴泰中国游客数量突破全年1000万人次。而且,该部门将向泰国旅游局长提案,出台向中国游客实行免签政策。

然而,就在不到一周的时间内,泰方突然“变脸”,泰国旅游业相关负责人明确,基于目前游客赴泰旅游情况稳定,泰国今年内暂不考虑对中国游客减免签证费。

有统计显示,中国是泰国旅游的最大客源国之一,每年前往泰国的3500万游客中,中国游客约占1/4,是泰国最大的旅游客源国。有业内人士分析称,泰国一改此前的态度,曾在上个月决定不向中国游客减免签证费用,可能是因为有观点认为,中国游客赴泰旅游出现了回温的迹象。但最终,泰国旅游局发布的数据证实中国游客还是没有重拾对赴泰旅游的信心,因此,泰国再次改变主意,承诺了免除落地签费用等措施。

据泰国当地媒体报道,泰国移民局局长素拉切日前也表示,泰国将于近期推出免收落地签证费措施,“泰国总理巴育已下令为外国游客提供更多便利,尤其是中国游客数量最多,更需加强安全保障和相关服务”。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com