首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 观望情绪强烈 青岛二手房月成交量现七连跌
观望情绪强烈 青岛二手房月成交量现七连跌
加入时间:2018-11-6 8:55:38  来源:半岛网-半岛都市报

 传统销售旺季“金九银十”也没止住二手房交易量下跌的态势,截至10月份,岛城二手房月成交量出现“七连跌”。

  据青岛网上房地产不完全统计,10月份青岛二手房网签量为2444套,环比下降0.7%。10月份,价格在200万以上的房源的热搜度占60%,环比下降1个百分点;面积在90平方米以上的房源,热搜度占50%。

  从月度成交量来看,今年3月份岛城二手房成交量达到近期最高值9054套,随后开始走下坡路;4月二手房成交8240套,环比下降9%;由于受4·18新政影响,5月份成交量下滑明显,成交5452套,环比下滑33.8%;6月份成交3897套;7月成交3696套;8月成交3100套;而进入传统旺季“金九银十”也没有改变二手房下滑的整体趋势,月成交量跌破三千大关,9月成交2460套,10月成交2444套。截至10月份,岛城二手房月成交量出现“七连跌”。

  从成交区域来看,10月份青岛西海岸新区、市北区和市南区成交量排在前三位:青岛西海岸新区二手房成交517套,占据榜首位置;市北区紧随其后,上月二手房成交484套;市南区成交250套,排在第三位。除此之外,城阳区二手房成交233套、莱西市成交230套、李沧区成交227套、即墨区成交172套、崂山区成交149套、胶州市成交114套、平度市成交68套。从各区市的成交变化来看,相较于9月份,10月份崂山区二手房网签量上涨幅度最大,环比上涨69.3%;下滑幅度最大的是即墨区,环比下滑13.1%。

  二手房成交套均面积方面,据统计,10月份二手房成交套均面积88.7平方米,环比上升11.3%,二手房成交套均总价211万元,环比上涨10.0%。二手房价方面,据青岛贝壳数据中心统计,10月份青岛市挂牌均价28559元/平方米,环比上涨0.2%,涨幅缩窄。

  据贝壳找房数据中心数据,从网友的热搜楼盘情况来看,10月份热搜榜中有五个楼盘位于市北区,已经连续四个月霸占热搜榜席位五个及以上,其中同安路商圈依旧为火热商圈。崂山区的鲁信长春花园依旧为热搜榜第一位,第二名为青岛西海岸新区的海尔地产山海湾,第三名为市北区的万达39克拉。

  从网友的搜索关注度来看,10月份价格在200万以上的房源的热搜度占60%,环比下降1个百分点;面积在90平方米以上的房源,热搜度占50%。

  据一位业内人士表示,受4·18新政和楼市调控政策的影响,二手房市场成交量持续下降,买卖双方观望情绪强烈,经过近几个月的调整和博弈,对于购房者来说,可挑选的房源增多,或许与房东的可议价空间会增加,但受刚需欢迎的中小户型二手房价格依然坚挺。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312