首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 青岛11日开始试供热!这份供暖实用贴请收好
青岛11日开始试供热!这份供暖实用贴请收好
加入时间:2018-11-5 16:12:53  来源:青岛发布

根据《青岛市供热条例》,11月16日零时,青岛市将正式开始供热,11月11日将开始试供热,供热单位应当在采暖期开始前五日进行试供热,做好调试、排气等工作。同时,供热部门和单位与气象部门建立了联动机制,实时关注天气变化,根据市委市政府统一部署,随时按条例规定启动全市供热工作,确保实现11月16日达标供热。

供暖季来到,就会出现很多小问题~

比如家里暖气不热怎么办?

暖气片的温度怎么有热有凉?

暖气漏水了怎么办?

……

给大家们准备好了

供暖实用贴↓↓

收藏备用!

我家暖气不热?

往年有用户反映家中暖气不热,大家要注意区分“不热”与“温热”的概念。供热管网中的循环水升温是一个循序渐进的过程,另外目前室外温度还比较高,因此如果暖气片达到均匀“温热”的感觉,说明家中暖气片已经正常,经过热调试以后,暖气设施温度会逐渐提高;如一点热感也没有,才属于“不热”现象。

如果暖气不热咋办

广大用户在试供热初期如遇暖气不热情况,首先应确认供热设施阀门是否打开,邻居家供热是否正常,然后再联系所在供热站维修人员上门查看;如部分房间暖气片热,或暖气片上热下凉,也是试供热初期常见问题,说明供热系统中可能存在积汽,需要调试,建议联系所在供热站维修人员上门调试,不要盲目私自放水。

暖气不热,退还供暖费

采暖期内,供热企业应当保证用户卧室、起居室的温度不低于18℃。用户认为室内温度不达标的,可以向供热企业提出测温要求。测温低于18℃,全额退还供暖费!

因供热企业原因导致室内温度不达标的,供热企业应当按照下列标准向用户退还热费:

1、卧室、起居室温度低于18℃、高于16℃(含)的,退还热费的20%;

2、卧室、起居室温度低于16℃、高于14℃(含)的,退还热费的50%;

3、卧室、起居室温度低于14℃的,退还全额热费。

供热企业应当在采暖期结束后两个月内退还热费。

供热企业24小时服务电话

(一)青岛市内三区及崂山区供热企业24小时服务电话

青岛能源集团:96556

华电青岛热力有限公司:96559

青岛亨通达实业有限公司:85821724

青岛金湖热力有限公司:85810404

青岛鲁青热力有限公司:83778177

崂山区东亿供热:8890311

(二)青岛其他区(市)供热管理部门监督电话

崂山区市政公用局:88997833

城阳区城管局燃管处:58770350

西海岸新区城市管理局:86160162

即墨区市政公用事业管理处:86658370

胶州市城建局公用事业处:82289208

平度市公用事业管理处:88319669

莱西市燃气管理处:87420809

天气越来越冷

但青岛人别怕

再忍忍...

供暖的日子马上要来啦




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312