首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 华西证券业绩三连降陷破发坑 中信证券保荐赚9000万
华西证券业绩三连降陷破发坑 中信证券保荐赚9000万
加入时间:2018-11-5 10:10:53  来源:中国经济网

    中国经济网北京11月5日讯(记者 关婧)上周五,华西证券(9.360,0.21, 2.30%)(002926.SZ)受板块带动股价走高,收盘报9.15元,涨幅2.69%,当日深证成指大涨3.96%。目前华西证券股价依旧在9.46元的发行价下方。 

  今年2月5日,华西证券登陆深交所,由中信证券(17.790, 0.00, 0.00%)担任保荐机构。10月19日,华西证券创下上市以来的最低价6.99元,较今年2月8日的最高价18.13元跌去了61.45%。 

  华西证券的招股书披露,2014年、2015年、2016年和2017年1-6月末,公司分别实现营业收入 31.68亿元、60.11亿元、 27.11亿元和13.53亿元,净利润分别为6.91亿元、26.83亿元、16.48亿元和5.74亿元,业绩波动明显。

  公司2017年全年实现营业收入26.70亿元,同比下降了1.50%,净利润为10.19亿元,同比重挫了38.85%。

  2018年,华西证券的业绩继续下滑,今年三季报显示,前三季度华西证券营业收入为20.17亿元,同比减少0.19%,净利润为8.02亿元,同比下降5.27%。华西证券表示,受回购业务现金净减少额较上年同期增加的影响,公司的经营活动产生的现金流净额为-35.38亿元,降幅达到885.44%。

  华西证券上市时披露的公告书显示,华西证券以每股9.46元的价格发行5.25亿股,募集资金总额为49.67亿元,扣除掉1.04亿元的发行费用后,公司实际募资资金净额为48.62亿元。

  其中,华西证券支付给中信证券的承销保荐费用为9000.00万元,支付给北京市中伦律师事务所的律师费用为334.91 万元,支付给四川华信(集团)会计师事务所的审计及验资费用210.38万元。 

华西证券上市所募集的资金,主要用于补充资本金,扩展相关业务,包括优化证券营业网点、充实资本规模、增加对资产管理业务的投入、扩大自营业务规模、发展融资融券等业务、提高整体研究实力、开拓创新业务、加大对子公司的投资、加强信息系统建设9项。 

  中信证券在发行保荐书中称,华西证券的募集资金有明确的使用方向,上市募集资金数额和运用与公司现有的经营规模、财务状况、技术水平和管理能力等相适应。 

  8月23日,华西证券披露的上半年募集资金存放与使用情况专项报告显示,上半年末公司已将48.62亿元的募集资金及其产生的764.21万元利息使用完毕,主要用于发展自营投资业务、融资融券业务以及对子公司的投资。 

  9月21日,华西证券因两宗违规被四川证监局出具警示函。华西证券作为顺风光电投资(中国)有限公司2016年6月22日非公开发行的16顺风01债的受托管理人,存在未按约定履行披露职责问题。另外,华西证券作为宜宾市民生冷链股份有限公司的新三板挂牌项目推荐尽调过程中未能勤勉尽责。 




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312