首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 天风证券出手快 首只证券支持民企发展资管计划落地
天风证券出手快 首只证券支持民企发展资管计划落地
加入时间:2018-11-5 10:07:56  来源:上海证券报

      证券行业支持民营企业发展系列资产管理计划已经进入落地阶段。近日,首只证券行业支持民营企业发展资产管理计划正式完成备案。该资管计划由天风证券设立,主要投向股票质押等资产。

  根据中国证券业协会消息,10月31日,证券业协会组织召开了“证券行业支持民营企业发展系列资产管理计划”发起人会议,11家证券公司作为联合发起人,就255亿元出资规模签署了发起人协议,作为共同发起人发起行业系列资产管理计划。

  上证报获悉,上述系列资管计划中首只落地的资管计划已于11月2日完成备案。备案材料显示,首只证券行业支持民营企业发展资产管理计划为天风证券股份有限公司发起设立的“天风证券纾困共赢1号集合资产管理计划”,设立规模10.5亿元,主要投向股票质押等资产。根据“专人对接、专项审核、即报即审”的备案绿色通道机制,中国证券投资基金业协会在符合备案标准的前提下,于1个工作日内完成备案,出具备案确认函。

资料显示,天风证券成立于2000年,2008年迁址到湖北省武汉市。今年10月19日,天风证券登陆上交所,IPO募集资金净额8.8亿元。今年前三季度,天风证券营业收入19.88亿元,归属于母公司所有者的净利润2.64亿元。

  证券业协会数据显示,2018年上半年,天风证券营业收入行业排名第30位,净利润排名36位。

  有券商人士表示:“此次参与支持民企的11家券商多为排名靠前的大型券商,天风证券作为新近上市的中小券商,积极出资参与,令市场颇感意外。”

  天风证券相关人士表示,公司对此十分重视,后续会有更多支持民营企业发展资管计划落地。此外,天风证券正与湖北省、武汉市政府进行沟通,或与地方政府联合发起设立相应计划,优先为当地企业提供支持。

  据了解,多家证券期货经营机构正在积极筹备设立资管产品,帮助有发展前景但暂时陷入经营困难的民营企业纾解股票质押困境。基金业协会表示,将积极做好沟通对接工作,为参与上市公司并购重组,纾解上市公司股票质押困境的私募基金、资管产品提供备案绿色通道服务。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com