首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 大众新十年规划或削减奥迪研发重心地位
大众新十年规划或削减奥迪研发重心地位
加入时间:2018-11-5 9:55:03  来源:盖世汽车

  据外媒报道,大众汽车集团首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)将于11月16日公布一项新十年规划,通过与竞争对手合作削减研发成本。此举或将削弱奥迪品牌作为集团研发重心的地位。

  两名消息人士对外媒表示,迪斯将在大众汽车监事会的一次会议上提出该规划。其中一位称,“该战略不仅规划了未来五年的发展路径,还着眼于未来10年的发展。”大众汽车公司发言人则拒绝就公司监事会会议的下次议程置评。

  据了解,大众汽车将探索与福特等竞争对手组成联盟的可能性,一同开发自动驾驶和电动汽车。如果该规划得到监事会的批准,将意味这大众汽车单打独斗战略的重大偏离,而奥迪作为工程中心的重要性也会随之削弱。奥迪品牌发言人Peter Oberndorfer表示,针对重新分配奥迪在集团内部的自动驾驶研发职责目前尚未形成正式决定。

  全球的汽车制造商都在考虑合作,以节省研发方面的开支。2017年,大众汽车的研发成本高达131亿美元。在“排放门”爆发之后,大众汽车一直试图让其业务重回正轨,此时,开源节流对其尤为重要。为了使其内燃机符合新反污染法规,该汽车制造商还有一笔巨大的账单需要支付。

  据悉,迪斯还计划削减旗下各品牌在技术开发方面的重复劳动,并通过与软件公司、汽车制造商以及电池制造商合作,寻求更大的规模经济。

  该规划还可能深化与福特的现有合作。上述消息人士还透露,该规划可能会涉及福特向大众提供皮卡平台和一些发动机技术的合作事项。此外,大众可能会购买福特自动驾驶汽车项目的部分股权,并允许福特使用其MEB电动汽车平台。

  福特曾表示,公司已与大众达成协议,双方将讨论在多个领域开展合作的可能性,但现在提供合作细节还为时尚早。

  在排放测试作弊丑闻曝光之后,大众和福特在欧洲均面临着推出更多电动车型的压力。尽管欧洲的排放测试法规尚待敲定,但大众仍需将其纯电动车占新车销量的份额提高至30%,才能在2030年前将二氧化碳平均排放量降低30%。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com