首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 央行本周实现净回笼4900亿元
央行本周实现净回笼4900亿元
加入时间:2018-11-5 9:48:46  来源:证券日报

    11月2日,央行发布公开市场业务交易公告,不开展逆回购操作,因无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。本周,央行没有进行逆回购操作,因本周累计有4900亿元逆回购到期,本周实现净回笼4900亿元。

  顶点财经首席宏观分析师徐阳对《证券日报》记者表示,月末为银行资金相对紧张期,央行往往会采用逆回购的方式释放部分流动性,然而此次较大规模的资金回笼操作,并不意味着资金走势已全面趋紧。

  苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任黄志龙对《证券日报》记者表示,央行持续净回笼可看出,央行对货币宽松依然十分谨慎,大水漫灌的宽松政策可能性较小,央行更可能针对民营企业、小微企业采取定向资金的投放方式,满足实体经济的资金需求。未来继续净回笼的可能性比较小,随着四季度基建投资项目资金需求、地方政府专项债加速发行,都需要央行提供大量的资金支持,短期内央行仍将密切跟踪银行间利率市场的变化和资金供应情况,向市场供应稳定和充裕的流动性。

  徐阳表示,目前来看,“宽货币,紧信用”的趋势仍未改变,银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行资金净回笼的影响。当前货币政策大幅紧缩的概率较小,总体上看是流动性回归合理充裕。预计货币市场流动性将持续保持宽松状态,下周继续大规模资金净回笼的可能性不大。

 




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com