首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 特斯拉提升Model 3产量:上海工厂每周生产3000辆
特斯拉提升Model 3产量:上海工厂每周生产3000辆
加入时间:2018-11-5 9:37:35  来源:澎湃新闻

    11月2日,美国电动汽车制造商特斯拉宣布,其位于上海的超级工厂(Gigafactory)计划未来每周生产3000辆Model 3。

  在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中,特斯拉表示,希望能平衡时间和资本支出,以最佳的方式将Model 3的产能提升至每周10000辆。其中位于美国加利福尼亚州的弗里蒙特工厂每周7000辆,位于中国的上海工厂每周3000辆。

  文件中特斯拉还表示,上海超级工厂还处于初始阶段,未来将会通过逐渐在当地采购和制造,提高本地化水平。并称“本地制造对我们在中国的扩张和销售至关重要,中国是世界上最大的电动汽车市场”。

 据新华社北美11月2日报道,特斯拉承认,由于一系列的不确定性,包括监管审批、供应链限制及工厂联网等不确定因素,3号超级工厂在中国的发展没有确切时间。不过特斯拉仍称,公司正试图加速其在中国的制造时间表,为中国的消费者显著降低Model 3的价格。

  10月17日,特斯拉(上海)有限公司与上海市规划与国土资源管理局正式签订《土地出让合同》,这标志着特斯拉上海超级工厂在临港地区实质落地。特斯拉上海超级工厂的规模将超过1200亩 (逾86万平方米),希望借鉴北美Model 3产能不断提升的经验,将上海工厂建设成一个资本效率高和进度快速的工厂。

  新华社报道介绍,上海超级工厂是特斯拉在美国本土之外第一座海外工厂,计划建设两年后生产第一批汽车,据称它能够在两到三年内,让特斯拉的年产量增加至50万辆,让公司的全球产量提高一倍。

  路透社当天报道称,中国是世界上最大的电动车市场。大多数分析师预测,随着中国政府要求2030年实现100%电动汽车的目标,中国的电动汽车销量还会加速。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
· 陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违
· 全国白领年终奖总均值为7100元
· 英国议会下院投票否决“脱欧”协议
· “嫦娥五号”月面采样返回年底实施
· 省级多拿钱,青岛多交钱?带你读懂山
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312