首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南的“断头路”还有约百条,明年再投20个亿打通
济南的“断头路”还有约百条,明年再投20个亿打通
加入时间:2018-11-5 9:37:00  来源:齐鲁壹点

有网友在地图上标出了西客站片区的断头路,一个个的圆点围成了一个大圈。网友供图

一说起交通,不少市民都十分关注“断头路”,从2018年1月1日到2018年10月25日,市民反映的断头路问题共387条,集中在刘长山路、簸箕山路等。

刘长山路贯通工程,2006-2020年济南城市总体规划提出,刘长山路西延长线二期工程将打通济微路和二环西路,向东与旅游路连接,成为与经十路平行的东西大动脉。但刘长山路延长线至今没有打通,2017年4月,市中区区长接受媒体采访时表示,这条路将在2018年年底通车,但是至今没有打通。

簸箕山南路正好被一座小山和一个小产权房小区从中间隔断,这一小区也仅有一条小路通往外面,一些小区居民往往翻山越岭才能进入小区。

不仅这两处,济南的西客站片区作为济南的重要出入口,也存在着大量断头路。有网友在地图上标出了西客站片区的断头路,一个个的圆点围成了一个大圈。

为何会有这种情况?济南市交通委主任贾玉良表示,根据2015年的统计,济南的瓶颈道路还有150条左右,随着近几年的打通,预计目前断头路还有一百条左右。这几年都在打通瓶颈道路,明年还将再投20个亿打通瓶颈道路。

其中,刘长山路之所以还未完全打通,主要是卡在了铁路桥下的施工。为了保证高铁运行的安全,这里的施工时间要求非常严格,因此进度比较慢。“桥下一共有四个箱涵,明年年底将有两个箱涵打通,打通后再过三四个月,四个箱涵都能通。”贾玉良说。簸箕山南路的打通,则是主要卡在了拆迁等问题上,近期没有打通的计划。

对于西客站片区,济南市规划局局长吕杰表示,济南市中心城规划道路3819公里,而真正实施的还不到2100公里,实施率在60%左右,道路的供应不足也是堵车的重要原因。西客站片区是城市次中心,也是重要交通枢纽,做了很完善的交通规划。网友标出的道路大多数是有规划而没有实施的。如果规划考虑不周可以结合规划修编调整完善。

由于西客站的建设由济南市城建集团负责,在建设方面,城建集团副总经理黄女士表示,西客站诸多的断头路,主要是地块移交、拆迁、土地法律诉求等原因,导致迟迟未打通。预计近两年内这一片区能够更加畅通。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者刘雅菲)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312