首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 北讯集团控股股东所持9488万股被冻结
北讯集团控股股东所持9488万股被冻结
加入时间:2018-11-5 8:59:18  来源:经济导报-山东财经网

质押的公司2.12亿股股份已触及平仓线

    导报讯(记者  韩祖亦)北讯集团(002359)3日公告称,公司于2日通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询获悉,公司控股股东龙跃实业集团有限公司所持有的公司部分股份被司法冻结。司法冻结数量为9487.64万股,冻结开始日为本月1日,冻结到期日为2021年10月31日,本次冻结占所持有股份的24.83%。
    北讯集团表示,根据龙跃集团出具的《告知函》,目前龙跃集团未收到任何法律文书,其所持公司股份中3.80亿股股份已经质押给质权人,并办理了质押登记。“龙跃集团一直在积极与质权人进行沟通,积极采取措施解决相关问题。”
    截至本公告披露日,龙跃集团共持有北讯集团股份3.82亿股,占公司总股本的35.15%。其中,累计被司法再冻结的股数为2.86亿股,证券冻结股数为9650.48万股,合计占其持有公司股份总数的100%,占公司总股本的35.15%。被轮候冻结股数为4445.43万股,占其所持公司股份总数的11.63%,占公司总股本的4.09%。
    值得注意的是,截至目前,龙跃集团质押的公司股份2.12亿股已触及平仓线,占所持公司股份的55.35%,占公司总股本的19.46%,存在平仓风险。“龙跃集团一直与各债权人积极沟通协调,将会根据债权人要求,进行债务展期、筹措资金、追加保证金或抵押物等相关措施防范平仓风险。目前,暂时不存在控制权变更的风险。”北讯集团表示。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
· 释放消费潜力 托举中国经济
· 上半年我国实际使用外资增长7.2%
· 电改加速:机构股改方案上报 超20
· 央地改革再提速:交通运输领域划分方
· 中国百种轻工产品产量世界第一 手机
· 国有资本划转充实社保基金太慢?国常
· 1400元/㎡!威海乳山的海景房咋
· 中国6月居民消费价格(CPI)同比
· 中央企业三年压减任务收官 累计减少
 
  时事  
 
 
 
· 名单在此!山东省科技领导小组成立
· 车辆逾期未检未报废,山东这15家运
· 山东这家省属事业单位招聘370人,
· 淄博枣庄通报8起典型问题
· 济青高速22个收费站即将封闭,绕行
· 山东推10项措施集聚院士资源,最高
· “电子驾驶证”来了!山东驾驶员均可
· 明年全省二级以上医疗机构普遍开展互
· 7月22日起封闭2天,济青高速小许
· 2025年山东奶业率先振兴,总产量
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312