首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东前3季110个重点项目完成投资792亿
山东前3季110个重点项目完成投资792亿
加入时间:2018-11-2 9:17:31  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 刘勇)经济导报记者从10月31日山东省政府新闻办举行的新闻发布会了解到,今年前3季度,山东新旧动能转换成效加快显现。
    山东省政府副秘书长、省政府新闻发言人魏华祥在新闻发布会上表示,山东传统产业向深加工延伸,前三季度高端装备产业增加值增长7.5%,快于装备制造行业0.3个百分点;建材行业中的玻璃纤维及增强塑料制品业增加值增长7.4%,快于建材行业3.5个百分点。新兴动能培育领域更宽,“四新”经济投资增长6.3%,增速高于全部投资0.5个百分点。新技术新产业扩容升级,高技术行业增加值增长6.2%,高于规模以上工业0.7个百分点。重大项目库加快建设,第一批450个优选项目开工334个,完成投资1116亿元;110个省重点项目完成投资792亿元,占年度计划的77.6%。
    同时,山东还出台农业“新六产”发展规划,加快实施“百县千乡万村”试点示范。新型经营主体带动能力增强,农民合作社、家庭农场分别达到20.1万家和6.1万家。全面启动美丽村居建设省级试点,累计完成农村无害化卫生厕所改造979.7万户。加快实施海洋强省建设“十大行动”,现代化海洋牧场建设扎实推进,已建成省级以上海洋牧场55处,其中国家级21处,占全国的三分之一。青岛海洋科学与技术试点国家实验室加快建设,“透明海洋”“问海计划”等重大科技创新工程进展顺利。
    而去降补力度进一步加大。重点领域产能继续优化,计划关停的10处煤矿全部停产,煤炭、钢铁等产能过剩行业供需明显改善,三季度煤炭钢铁行业产能利用率分别达到81%、73%,均比二季度提高1个百分点。企业降本减负成效明显,规模以上工业每百元主营业务收入中的成本为87.04元,同比减少0.49元;9月末规模以上工业资产负债率为57.7%,同比降低0.2个百分点。城建投资明显加快,新增城市地下综合管廊106.8公里,海绵城市面积110.3平方公里;完成水利工程投资243.5亿元,黄水东调应急工程验收通水。薄弱领域投入加大,电信广播电视和卫星传输服务、互联网和相关服务、生态保护和环境治理业、公共设施管理业投资分别增长35.9%、40.3%、23.7%和41.2%。
    山东省发展改革委副主任、新闻发言人关兆泉表示,今年以来,山东新旧动能转换实现良好开局,取得了重要成效。
    目前山东省国家级众创空间和科技企业孵化器分别达到203家和85家,分别居全国第二和第三位;国家创新型城市达到6家。持续深化重点领域改革,总体方案和实施意见确定的42项重大改革政策中,19项工作已经完成,22项取得明显进展。不断提升对外开放水平,前三季度对“一带一路”沿线国家和地区实际投资70.1亿元,同比增长17.2%。
    大力推进“一次办好”改革,全省建设网上政务大厅190个、部门分厅6650多个。出台“人才新政20条”,完善“一事一议”引进顶尖人才政策措施,引进“高精尖缺”人才350名。
    编制印发了《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035)》,组建了山东铁路投资控股集团公司、山东渤海湾港口集团,推进全省机场资源整合,全面提升重大基础设施竞争力。






编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312