首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 城商行联手护航实体经济转型
城商行联手护航实体经济转型
加入时间:2018-11-2 9:17:12  来源:证券日报

     今年以来,银行业服务实体经济质效不断提高,通过盘活存量、用好增量、短期窗口指导和中长期机制建设结合等多项举措,推动资金更多、更快地流向小微企业、“三农”和民营企业。

  2018第十四届北京国际金融博览会新闻发言人江楠表示,在服务小微企业这一“战场”上,城商行成为“主力军”。在本届展会上,北京银行、北京农商银行、吉林银行、汉口银行、威海商业银行、成都银行、成都农商银行等城商行,以及农商行作为代表联手为中小微企业提供金融服务。

  特色业务上,汉口银行科技金融品牌在国内形成较大影响力。2009年,汉口银行先行先试探索科技金融创新服务,针对科创企业特点,试水“股权+债权”综合金融服务。随后几年,支持了大量的科创企业获得专属融资。目前,汉口银行服务科技类客户超2000户,累计为科技金融贷款超1600亿元。科技金融贷款余额始终居湖北省金融机构之首。

  威海商业银行整个展区以“科技、创新、普惠、快乐”为主题,以象征“海洋”“包容”“广阔”的蓝色为主基调,全面展现了威海市商业银行“心相伴,悦成长”的品牌形象。截至目前,威海市商业银行辖济南、天津、青岛等122家分支机构,资产总额在2000亿元以上,各项监管指标持续全面达标,成为全国最具发展潜力的股份制商业银行之一。

  吉林银行通过打造“1+N”批量金融服务方案,研发51个金融产品,投放“微商贷”、“吉税贷”、“两日贷”、“接续贷”、“医保贷”特色服务等方式,创建科技金融、税e金融、三农金融、普惠金融等营销渠道和金融平台,破解小微融资难题。

  成都农商银行作为成都市农村金融服务主力军,围绕提升农村金融服务质效,勇担乡村振兴金融供给支柱,深度融入成都市农村金融服务综合改革试点,创新信贷产品,加大涉农信贷投放。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com