首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 前3季山东22家省属鲁企无一亏损
前3季山东22家省属鲁企无一亏损
加入时间:2018-11-2 9:15:43  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戴岳)经济导报记者根据最新数据统计发现,山东22家省属国企2018年前3季度共实现营业收入8797.23亿元,净利润390.23亿元。其中,山东能源集团以119.58亿元荣膺省属国企“赚钱王”;山东海洋集团净利增长超25倍、增速夺魁;泰山财险净利润下滑幅度超过50%,利润下滑幅度在省属国企中最大。
    具体来看,截至1日发稿前,除山东国投、深圳东华外,省国资委官网公示的22户省属国企均已发布2018年三季报,山东能源集团、兖矿集团、山东重工集团、山东高速集团等龙头企业利润均保持高速增长,多户企业盈利实现同比倍增。
    从营收方面来看,三季报省属国企排名与半年报基本相同,山东能源集团成为唯一突破2000亿元大关的企业,以2325.07亿元领衔。此外,兖矿集团、山东重工集团、山东钢铁集团营业收入也均突破千亿大关。
    从业务规模扩展速度来看,齐鲁交通集团、华鲁控股集团、国泰租赁、鲁华集团的营业收入增速都超过30%,而增量最多的则是兖矿集团,营业收入同比增长299.22亿元。但也有3家企业营业收入出现下滑,分别是山东能源集团、山东黄金集团、中泰证券。
    从盈利情况来看,山东能源集团仍是省属企业“盈利王”,前3季度实现利润119.58亿元,同比增长48.8%。山东重工集团以82亿元紧随其后。位列第三的兖矿集团前3季度净赚48.46亿元,同比增速高达138.72%。
    综合分析来看,前3季度省属国企利润仍保持大幅增长,除上述3家企业外,山东黄金集团、山东高速集团、齐鲁交通集团、华鲁控股集团、鲁信集团、山东海洋集团等,净利润总额均出现大幅抬升。
    22家企业中,有11家净利润增幅超过40%。出现下降的只有3家,分别是泰山财险、山东土地集团和中泰证券,其中泰山财险净利润同比下滑53.59%,幅度最大。一个比较好的现象是,22家企业没有一家亏损。






编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312