首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 海南银监局连发13张罚单:剑指3家农商行和5家农信社
海南银监局连发13张罚单:剑指3家农商行和5家农信社
加入时间:2018-11-2 9:13:54  来源:蓝鲸财经

    10月31日,中国银保监会网站连续公布海南银监局开出的13张罚单,涉及3家农商行和5家农信社,分别为海南文昌农商行、海口农商行、海南临高农商行、儋州市农信社、琼海市农信社、陵水黎族自治县农信社、保亭黎族苗族自治县农信社以及东方市农信社。本次8家机构共被罚没695万元。

  具体来看,本次海口农商行罚款金额最多,达365万元。海南银监局指出,海口农商行因存在向关系人发放担保贷款的条件优于其他借款人同类贷款的条件,贷款尽职调查、审查严重不尽职,为不符合条件的客户办理授信业务,对个人贷款资金支付管理不到位的违法违规行为,对其罚款360万元。

另外,相关责任人龙武因贷款尽职调查、审查严重不尽职,为不符合条件的客户办理授信业务,对个人贷款资金支付管理不到位,海南银监局对其处以5万元的罚款。

  海南文昌农商行此次被罚金额也不小,达150万元。罚单信息显示,该行因贷款审查严重不尽职,受理并发放不符合条件的固定资产贷款、违反并购贷款风险管理规定,超限额发放并购贷款,被海南银监局处以100万元的罚款,并对相关责任人孙恒保、杜华新、丘海朗、朱南扬4位负责人处以合计50万元的罚款。

  而海南临高农商行因存在参与违反并购贷款风险管理规定,超限额发放并购贷款的违法违规行为,被海南银监局罚没30万元。

  除了3家农商行,本次公布的罚单还涉及到5家农信社,且主要案由都为参与违反并购贷款风险管理规定,超限额发放并购贷。海南银监局对儋州市农信社、琼海市农信社、陵水黎族自治县农信社、保亭黎族苗族自治县农信社以及东方市农信社5家机构分别罚款30万元,累计罚没150万元。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com