首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - “中国栋梁 盛世国风”国风源墅产品发布
“中国栋梁 盛世国风”国风源墅产品发布
加入时间:2018-11-2 8:29:19  来源:经济导报-山东财经网

一场没有主持人的发布盛典

  2018年10月29日,“中国栋梁 盛世国风”国风源墅产品发布盛典于山东省美术馆如约盛启。这场没有主持人的发布会,以知名表演艺术家王刚的精彩演讲,世茂山东地区公司诸位“匠人”的深入解读和美轮美奂的舞台表演,惊艳四方宾客,一展世茂国风风华。
  “家国天下 盛世欢歌”———听王刚讲“国”的故事
  伴着阵阵掌声,知名表演艺术家、文物收藏家王刚先生登场。这位饰演过第一权臣“和珅”并深入人心的艺术家,《天下收藏》中去伪存真的收藏代言人,广播剧《夜幕下的哈尔滨》的播讲人,七十岁了,仍于舞台之上,神采奕奕,谈笑风生。
  王刚先生讲述着大国崛起下的文化回归,并与现场观众互动,谈到中国最大的院子,当是故宫;第二大的院子,当是和宅,也就是后来的“恭王府”。
  而国风源墅,正是依照“恭王府”规制建设而成。此次国风之行,可算是“和大人”久别重逢的归家了。王刚先生笑着说:“今天来到这里,算是‘附庸风雅’;未来住进国风源墅,才是真的风雅啊。”
  “齐鲁文化 蔚然成风”———国逢盛世,风起东方
  大国崛起,文化复兴,中国传统建筑重现世界舞台。世茂山东地区公司董事长陆术东先生,回顾起他与齐鲁文化的不解之缘,将他对“风”的理解娓娓道来。
  风者,大国之所向,文化之归位,城市之新拓,世茂匠心之发展源力,城市文脉之孤品。世茂砥砺前行近30载,不断超越自我,用一座座经典的标级作品,隽写被时代仰望的印记,坚守着永不止步的文化追求和家国情怀。
  “山川百源 源远流长”———由造景到造境
  上海罗朗园境董事兼设计总监、国风源墅首席景观设计师———杨澜女士,将国风源墅的景观设计之巧思娓娓道来。
  先造景,后筑宅,国风源墅融入儒家礼制、九贤文化,以自然之景境为依托、以人文之意境为凝练、以生活之情景为融通,打造形·园·院·巷·礼的景观规制,赋予国风源墅“虽由人作,宛自天开”的高度。
  “云外别墅 至臻至纯”———精心巧筑,一脉传承
  匠心巧筑,耗尽三万张手稿,终成一脉国风。上海地东建筑设计创始人兼总裁平刚先生说:“比起艺术家,我们更希望自己是一个匠人”。
  唯至诚者,能致其极。正是这样的心意与坚持,塑造着国风源墅的中国风骨。国风源墅兼容并蓄、容纳古今,提取中国传统元素,构筑人居雅境。坊巷围合中国院,千年风骨自此传承。合院文化、坊巷文化、厅堂文化,山墙、墀头、门第、抱鼓、图腾……每个小小的细节,无一不是那个传承千年的浩大系统里的基本元素,昭示着一种强大的内生力和无比坚韧的生命力。
  国风书院正式成立,书圣王羲之第五十四代孙王正良先生,现场挥毫泼墨,一句“我从中国来,归于中国处”,诉尽书艺风流。
  以“传承与再造”的精神,汲取经典建筑之精华,遵循城市地域文化之脉络,重新赋予土地与建筑生命。国风源墅,不仅仅是现代宜居之住所,更是一种文化血脉的传承、一种返璞归真的生活、一种家国天下的情怀。以传统鉴筑当代,以匠心传承未来,国风源墅发布盛典,以诚意之作,致献齐鲁,惊艳众人,刷新了过去对地产发布会的认知。
  这是国风的世界,更是世界的国风。
  项目地址:工业北路与省道244交汇处南200米(0九路15555号)
  尊享热线:8553 9999(岳燕红)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
· 创投风投机构加速聚集,青岛引爆经济
· 济南为什么行?“亲”“清”共融的“
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312