首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 中润资源转让汇银矿业股权
中润资源转让汇银矿业股权
加入时间:2018-11-2 8:26:12  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)中润资源(000506)1日公告称,为进一步优化公司资产结构,盘活存量资产,降低运营风险,公司拟通过公开挂牌方式转让中润矿业发展有限公司控股子公司内蒙古汇银矿业有限公司75.25%股权。10月29日,公司董事会会议审议通过了《关于公开挂牌转让控股子公司内蒙古汇银矿业有限公司股权的议案》。
    公告显示,汇银矿业主要拥有内蒙古自治区东乌珠穆沁旗勒马戈山银铅锌矿采矿权和内蒙古自治区东乌珠穆沁旗勒马戈山铜矿外围勘探(保留)探矿权,汇银矿业全资子公司赤峰润银矿山勘查有限公司则主要拥有内蒙古赤峰市松山区小石沟铜钼多金属矿详查探矿权。
    2017年、2018年上半年,汇银矿业分别实现净利润-69.20万元、-54.80万元;截至2018年6月30日,汇银矿业净资产为5964.38万元。
    经济导报记者注意到,2011年12月19日,中润资源董事会审议通过相关收购议案,子公司中润矿业收购汇银矿业67.75%股权,收购总金额为1.12亿元,内蒙古自治区东乌珠穆沁旗勒马戈山铜矿详查探矿权评估值为1.50亿元。
    然而,经山东正源和信资产评估有限公司实施现场调查、市场调查、询证和评定估算等评估程序,采用资产基础法评估结果作为汇银矿业股东全部权益在评估基准日2017年12月31日市场价值的最终评估结论,即7974.90万元。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
· 权威发布:新型信用监管,来了!
· 上半年跨境资金流动平稳 能较好应对
· 网友热议中国经济半年报出炉:风险挑
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
 
  时事  
 
 
 
· 图个明白|山东党政代表团北上,咱跟
· 上半年居民收入,山东跑赢全国平均水
· 2019年中国百强县发布,龙口、胶
· 919人!济南史上最大规模的干部下
· 首批全国乡村旅游重点村,山东10个
· 山东高考已录取考生十万多人,增加招
· 总投资5196亿元!二季度山东新开
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312