首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 最新网贷存管详情披露 18家银行托管383家平台资金
最新网贷存管详情披露 18家银行托管383家平台资金
加入时间:2018-11-2 8:25:25  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王雅洁)继P2P存管银行“白名单”陆续披露后,中国互联网金融协会全国互联网金融登记披露服务平台进一步公布银行对接P2P平台资金存管详情。据经济导报记者统计,截至10月31日,18家商业银行共对接383家网贷平台,接受其资金托管业务。
    自9月20日,首批25家网贷平台存管银行“白名单”面世后,后续通过测评的存管银行也相继公布。截至10月末,网贷存管银行白名单已增至34家银行,其中10月新增6家。这6家银行分别是浙江民泰商业银行、内蒙古陕坝农村商业银行、杭州银行、青岛银行、西安银行和重庆富民银行。
    “协会按照‘合格一家、披露一家’的原则,有序组织商业银行在登记披露平台披露存管测评信息。”日前,互金协会表示,同时已组织建设银行、招商银行、华夏银行等银行对外披露其存管网贷平台信息。
    经济导报记者统计发现,目前,建设银行、民生银行、华夏银行、百信银行、北京中关村银行、渤海银行、包商银行、上海华瑞银行、泰隆银行、厦门银行、厦门农商银行、上饶银行、广发银行、招商银行、平安银行、新网银行、宜宾市商业银行和西安银行这18家托管机构公布了所对接平台的具体信息。
    在这18家银行已对接资金存管的383家网贷平台中,全量业务上线机构313家,已签约未全量上线机构约70家。
    值得注意的是,从目前披露详情来看,民营银行和区域性城商行成为网贷平台资金存管的主阵地。其中,对接平台最多的是新网银行,已与97家网贷平台签约资金存管业务,不过目前有20家平台暂未上线;其次是上饶银行,有527金融、车贷宝、贝贝投等86家网贷平台在该银行签约存管系统;宜宾市商业银行则对接了包括摩码金服、钱婆婆等68家网贷平台。
    此外,厦门银行和渤海银行对接平台也较多,但这2家银行较披露初期对接的平台数量有所调整。截至10月31日,厦门银行共对接30家网贷平台,较首次披露减少1家;渤海银行共对接24家,较披露初期减少2家。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
· 释放消费潜力 托举中国经济
· 上半年我国实际使用外资增长7.2%
· 电改加速:机构股改方案上报 超20
· 央地改革再提速:交通运输领域划分方
· 中国百种轻工产品产量世界第一 手机
· 国有资本划转充实社保基金太慢?国常
· 1400元/㎡!威海乳山的海景房咋
· 中国6月居民消费价格(CPI)同比
· 中央企业三年压减任务收官 累计减少
 
  时事  
 
 
 
· 名单在此!山东省科技领导小组成立
· 车辆逾期未检未报废,山东这15家运
· 山东这家省属事业单位招聘370人,
· 淄博枣庄通报8起典型问题
· 济青高速22个收费站即将封闭,绕行
· 山东推10项措施集聚院士资源,最高
· “电子驾驶证”来了!山东驾驶员均可
· 明年全省二级以上医疗机构普遍开展互
· 7月22日起封闭2天,济青高速小许
· 2025年山东奶业率先振兴,总产量
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312