首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 招行公众号因锦鲤活动被罚 其包含诱导关注行为
招行公众号因锦鲤活动被罚 其包含诱导关注行为
加入时间:2018-11-1 9:55:12  来源:每日经济新闻

    10月31日晚,网传招商银行(29.390, 0.48, 1.66%)官方微信号被封了!同时传出的还有一张图片,显示:该公众号因违规无法关注。

  这是真的吗?《每日经济新闻》记者迅速求证,终于从一位接近微信官方人士处获悉,招商银行因存在违规诱导关注的行为触动了微信机器自动识别,而被自动封禁了关注功能,而其他功能都可以正常使用。无法关注的情况是针对此前未关注招商银行公众号的微信用户而言。

  11月1日凌晨,截止记者发稿时,招商银行微信公众号已经恢复正常。

  记者了解到,近日招商银行官微的锦鲤活动是导火索,因为其包含诱导关注的行为。招商银行和微信官方也做了沟通,而后招商银行官微取消了某些诱导关注功能。

  近日,被网友们刷屏朋友圈的招商银行锦鲤活动,要求在招商银行官方微信公众号中回复:锦鲤,同时还要分享锦鲤活动的图片到朋友圈。

  至发稿时,记者注意到,招商银行公众号中“点击赢取锦鲤大奖”页面跳转后显示“该内容已被发布者删除”。同时,记者在公众号中回复“锦鲤”后,该公众号显示“‘锦鲤’暗号对接成功,您已成功参与活动“,但是并未提及要分享锦鲤活动图片。

  转发锦鲤真的如此“拉仇恨”吗?

  微信官方公众号微信派一周前对近期违反《微众公众平台运营规范》的违规内容进行梳理。官微中不少网友纷纷留言对诱导分享的行径“深恶痛绝”。

  就在近日,招商银行也发布了2018年第三季度报。

 10月30日,招商银行公布了2018年第三季度业绩。截至2018年9月末,该行实现归属于股东的净利润673.80亿元,较上年同期增长14.58%;实现营业收入1882.21亿元,同口径较上年同期增长13.21%。

  同时值得注意的是,该行不良贷款余额和不良贷款率较上年末都有所降低。截至2018年9月末,该行不良贷款余额562.47亿元,较上年末减少11.46亿元;不良贷款率1.42%,较上年末降低0.19个百分点;不良贷款拨备覆盖率325.98%,较上年末上升63.87个百分点;贷款拨备率4.64%,较上年末上升0.42个百分点。

  申万宏源(4.640, 0.18, 4.04%)银行组在研报中指出,2018年第三季度,招行不良率季度环比继续下降1bp至1.42%,第三季度加回核销不良生成率季度环比提升22bps至61bps,我们预计三季度核销处置规模约为51亿元,较前两季度有所上升。但综合前三季度来看,2018年9月加回核销不良生成率依然同比下降8bps至38bps。在外部环境不确定性加剧的情况下,持续增强风险抵补能力,2018年第三季度招行拨备覆盖率季度环比继续提升10个百分点至326%。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com