首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 招行公众号因锦鲤活动被罚 其包含诱导关注行为
招行公众号因锦鲤活动被罚 其包含诱导关注行为
加入时间:2018-11-1 9:55:12  来源:每日经济新闻

    10月31日晚,网传招商银行(29.390, 0.48, 1.66%)官方微信号被封了!同时传出的还有一张图片,显示:该公众号因违规无法关注。

  这是真的吗?《每日经济新闻》记者迅速求证,终于从一位接近微信官方人士处获悉,招商银行因存在违规诱导关注的行为触动了微信机器自动识别,而被自动封禁了关注功能,而其他功能都可以正常使用。无法关注的情况是针对此前未关注招商银行公众号的微信用户而言。

  11月1日凌晨,截止记者发稿时,招商银行微信公众号已经恢复正常。

  记者了解到,近日招商银行官微的锦鲤活动是导火索,因为其包含诱导关注的行为。招商银行和微信官方也做了沟通,而后招商银行官微取消了某些诱导关注功能。

  近日,被网友们刷屏朋友圈的招商银行锦鲤活动,要求在招商银行官方微信公众号中回复:锦鲤,同时还要分享锦鲤活动的图片到朋友圈。

  至发稿时,记者注意到,招商银行公众号中“点击赢取锦鲤大奖”页面跳转后显示“该内容已被发布者删除”。同时,记者在公众号中回复“锦鲤”后,该公众号显示“‘锦鲤’暗号对接成功,您已成功参与活动“,但是并未提及要分享锦鲤活动图片。

  转发锦鲤真的如此“拉仇恨”吗?

  微信官方公众号微信派一周前对近期违反《微众公众平台运营规范》的违规内容进行梳理。官微中不少网友纷纷留言对诱导分享的行径“深恶痛绝”。

  就在近日,招商银行也发布了2018年第三季度报。

 10月30日,招商银行公布了2018年第三季度业绩。截至2018年9月末,该行实现归属于股东的净利润673.80亿元,较上年同期增长14.58%;实现营业收入1882.21亿元,同口径较上年同期增长13.21%。

  同时值得注意的是,该行不良贷款余额和不良贷款率较上年末都有所降低。截至2018年9月末,该行不良贷款余额562.47亿元,较上年末减少11.46亿元;不良贷款率1.42%,较上年末降低0.19个百分点;不良贷款拨备覆盖率325.98%,较上年末上升63.87个百分点;贷款拨备率4.64%,较上年末上升0.42个百分点。

  申万宏源(4.640, 0.18, 4.04%)银行组在研报中指出,2018年第三季度,招行不良率季度环比继续下降1bp至1.42%,第三季度加回核销不良生成率季度环比提升22bps至61bps,我们预计三季度核销处置规模约为51亿元,较前两季度有所上升。但综合前三季度来看,2018年9月加回核销不良生成率依然同比下降8bps至38bps。在外部环境不确定性加剧的情况下,持续增强风险抵补能力,2018年第三季度招行拨备覆盖率季度环比继续提升10个百分点至326%。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312