首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 青岛处理拖欠农民工工资问题 52家企业上黑榜
青岛处理拖欠农民工工资问题 52家企业上黑榜
加入时间:2018-11-1 9:31:38  来源:信网

 昨日,市城乡建设委建管局发布通报称,今年以来,青岛市多数建筑业企业(含外地企业)能够按相关规定,严格规范劳动用工管理,认真履行工资支付责任,但仍有部分施工企业拖欠农民工工资或解决拖欠不力,甚至个别企业消极对待农民工工资清欠工作,严重扰乱了青岛市建筑市场秩序,对中铁七局集团第五工程有限公司等52家企业及个人发布了处理通报。

  通报显示,24家施工企业或以工程款未到位为由拖欠农民工工资,或解决拖欠农民工工资措施不力,或公司相关负责人员无法联系,导致农民工多次集体讨薪或反复讨薪,现给予全市通报批评,责令限期整改,并将不良行为记入信用档案。同时,将其违法违规情况通报企业资质审批部门及注册地建设行政主管部门,将其列为重点监控企业,并按照《青岛市建筑市场主体信用考核管理办法》给予信用扣分处理。在通报下发之日起15个工作日内,各相关企业须按规定缴存完成农民工工资保证金。

  同时,8家施工企业在所承建的工程项目中,或企业出借资质,允许他人挂靠,或项目管理混乱,项目经理等管理人员长期不到岗到位,未严格落实“两个规范”要求,存在极大讨薪隐患,现给予全市通报批评,责令限期整改,并将不良行为记入信用档案。同时,依法按程序对其违法违规行为进行行政处罚,并按照《青岛市建筑市场主体信用考核管理办法》给予信用扣分处理。

  另外,哈尔滨轩赫劳务有限公司在青岛高新区劳务分包的金茂智慧新城B1地块项目、羊毛滩6号地块项目中严重拖欠农民工工资,对工人做的付款承诺随意更改,致使工人在青岛上合峰会期间多次到区、市政府上访、缠访和闹访,造成了极大社会不良影响,现将该企业清出青岛市建筑市场,各施工总承包、专业承包单位不得将工程分包给该劳务分包企业。

  通报还显示有19家施工企业因2017年度建筑市场主体信用考核为D级或C级,需补缴农民工工资保证金,在市城乡建设委建管局多轮催缴和约谈后,仍拒不缴纳农民工工资保证金。现予以通报,各建筑市场主体单位在工程发包、分包时慎用。

  (记者 吴帅)

  24家因农民工讨薪问题被通报的施工企业名单

  1.中铁七局集团第五工程有限公司2.重庆建工第七建筑工程有限责任公司3.中建六局第二建筑工程有限公司4.中天建设集团有限公司5.青岛昶德建设集团有限公司6.青岛鑫兴泰建筑工程有限公司7.青岛城建集团有限公司8.沈阳远大铝业工程有限公司9.东易日盛家居装饰集团股份有限公司10.青岛欧克斯保温装饰工程有限公司11.青岛燕翔九鼎建筑装饰有限公司12.武汉市华力建筑工程有限公司13.高邮市昌贵建筑劳务有限公司14.南通荣信建筑安装劳务有限公司15.湖北谦和建筑劳务有限公司16.安徽中永建筑劳务有限责任公司17.青岛中东建设劳务有限公司18.青岛岭南建筑劳务有限公司19.青岛烨瑞建筑劳务有限公司20.青岛润扬建筑劳务有限公司21.青岛瑞润建筑劳务工程有限公司22.青岛裕鸿源建筑劳务有限公司23.青岛泰康劳务有限公司24.青岛宏晟建筑劳务有限公司

  8家存在极大讨薪隐患的施工企业名单

  1.上海富艺幕墙工程有限公司2.四川恒润昌劳务有限公司3.杭州久安建筑装饰工程有限公司4.铜仁市方圆建筑工程劳务有限公司5.北京屹泰仁和建筑劳务有限公司6.山东金俊龙建筑工程有限公司7.青岛永鑫建筑工程有限公司8.青岛金鼎劳务有限公司

  被清出青岛建筑市场的企业名单

  1.哈尔滨轩赫劳务有限公司

  官方警示慎用的19家施工企业名单

  1.中国化学工程第十三建设有限公司2.四川升宏建筑工程有限公司3.上海京藤建筑工程有限公司4.成都中达天盛劳务有限公司5.深圳粤源建设股份有限公司6.山东兴虎工程管理有限公司7.潍坊市万宝防水材料有限公司8.北京卓宝防水工程有限公司9.青岛德惠建设集团有限公司10.青岛碧海建设实业有限公司11.青岛给力建筑劳务有限公司12.青岛瑞润建筑劳务工程有限公司13.青岛丰大装饰工程有限公司14.青岛昆山钢结构有限公司15.青岛联友新建筑装饰有限公司16.青岛裕弘源建筑劳务有限公司17.青岛正宏劳务有限公司18.青岛中益轩保温装饰工程有限公司19.凯诺建设有限公司




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312