首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济青高铁青岛段开始跑车测试 最高时速300公里
济青高铁青岛段开始跑车测试 最高时速300公里
加入时间:2018-11-1 9:30:43  来源:青岛新闻网

CRH380AJ—0203号综合检测列车准备在青岛北站发车。

青岛新闻网10月31日讯(记者 江东旭)今天,济青高铁、青连铁路(青岛枢纽)联调联试及运行试验现场指挥部(以下简称“联调联试指挥部”)组织了济青高铁青岛段首次综合检测列车上线联调联试,这是济青高铁正式开通运营前的最后一个关键节点。

早上8时20分,来自中国铁路总公司的CRH380AJ—0203号综合检测列车,从青岛北站开出,拉开了首日试车的序幕。今天下午,综合检测列车在红岛至胶州北区间最高运行时速为260公里/小时,而在胶州北至高密北区间则跑出了300公里/小时的最高时速。首日的试车最高时速与正式开通运营后旅客列车最高时速基本一致,当天的调试取得圆满成功。

记者从联调联试指挥部了解到,11月1日起,青连铁路青岛北至青岛西站区间将进行动检车上线试跑,采取逐级提速的实验方式。届时,青岛北至青岛西站综合检测列车最高运行时速为220公里/小时。12月20日济青高铁、青连铁路正式开通运营后,青岛的高铁1小时朋友圈将再次扩容。

综合检测列车经过大沽河特大桥。

综合检测列车经停红岛站。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312