首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 国考报名结束,山东最热岗位竞争比1187:1
国考报名结束,山东最热岗位竞争比1187:1
加入时间:2018-11-1 9:29:17  来源:齐鲁晚报

 10月31日,经过长达10天的报名,2019年国家公务员招考报名结束。今年国考共招收1.45万余人,涉鲁职位共招录623人。虽然招录人数较去年减少一半,但从报名情况来看,国考依旧保持了“高热度”。据联创世华统计数据,截至10月31日15时30分,全国报名通过审核人数已破百万,涉鲁职位报名人数已突破5万,平均竞争比高达80:1,为近四年之最。其中,最热岗位来自国税局岗位,竞争比达1187:1,可谓“千里挑一”;仍有四个岗位“无人问津”,报名人数为0。

  5万报考大军

  争夺623个涉鲁招录名额

  10月31日18时,2019年国考报名正式收官。据悉,本次国考涉鲁职位共招收623人,较去年减少约1000人。截至当天15时30分,涉鲁职位报名总数为52242人,已突破5万大关,审核通过人数为49436人,平均竞争比为80:1。竞争激烈程度为近四年之最。

  从总体报名情况看,截至10月31日9时,全国报名通过审核人数约为100万,竞争比为69:1,同样远远高于往年竞争比。这意味着考生若想成功“上岸”,压力极大。

  谈及今年的国考报名特点,中公教育公考辅导专家卢静斐称,和去年相比,国考整体报名规模并无下降。虽然今年的招录规模减少近一半,机会相对减少,但考生报考心态始终稳定。“职位性质和职位的地域属性,以及考生自身条件及职业规划,依然是影响报考的重要因素。”卢静斐分析。

  从全国报名情况来看,税务部门仍是考生选择的“大热”。在报名过审的人数中,税务系统的报名人数占据很大比例,国家统计局也备受追捧。例如,国家统计局云南调查总队西双版纳调查队业务科室科员(2)一职计划招录1人,但截至10月30日18时,已有3339人过审,竞争比高达3339:1。

  据分析,如此火爆的原因是该职位限制条件相对较少,不限政治面貌、不限基层工作经历、不限服务基层经历。此外,该岗位的学历要求为仅限本科,专业为理学、工学。

  涉鲁最热岗竞争比达1187:1

  最后一天报名的,审核未通过则报名失败

  每年国考,报名阶段都会出现“冰火两重天”的现象,今年也不例外。从涉鲁职位报考情况来看,截至10月31日15时30分,通过审核人数排名前五位的招录机关分别为国家税务总局山东省税务局、水利部黄河水利委员会、国家税务总局青岛市税务局、济南铁路公安局、国家统计局山东调查总队。以上五个招录机关在为期十天的报名中,稳占涉鲁职位报名部门前五名,审核通过人数占渉鲁职位总审核通过人数的85%左右,平均竞争比达108:1。

  数据显示,2019年国考报名涉鲁职位竞争比超过700的职位有6个。其中,国家税务总局山东省税务局占5席,济南铁路公安处车站派出所民警职位以739人报名量排名第5,顺利进入“国税包围圈”。相比去年竞争比超700的4个岗位,今年新增了2个岗位,国考竞争更加激烈。

  值得注意的是,623个涉鲁岗位中最高竞争比已达1187:1,为国家税务总局烟台市福山区税务局科员(二),招录1人,报名人数1189人,审核通过人数为1187人。从报名第二天,这个岗位始终竞争最为激烈。

  与报名火爆的岗位相比,仍有4个涉鲁职位“空落落”。其中,水利部海河水利委员会漳卫南运河管理局有两个职位陷入“空窗”;潍坊海事局寿光海事处科员、国家统计局山东调查总队菏泽调查队业务科室科员(3)两个职位也无人报考。

  值得注意的是,报名结束并不代表报名成功。联创世华研究院专家郭旭提醒,对于最后一天报名仍然待审核的考生,相关招录机关会在11月1日至2日期间进行审核,如果未通过审核则说明报名失败,无法进行考试。已经通过审核的考生需在11月4日8:00后登录考录专题网站查询报名序号,在11月8日0:00至14日24:00进行网上报名确认及缴费。各位考生在积极备考的基础上,应按时进行报名确认。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312