首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 方正证券拟对民族证券减资整合
方正证券拟对民族证券减资整合
加入时间:2018-10-31 10:11:59  来源:证券日报

      昨日晚间,方正证券(5.430, -0.07, -1.27%)(维权)发布公告称,为落实监管部门对解决方正证券与民族证券同业竞争的相关要求,公司决定对民族证券进行净资产减资,推进方正证券与民族证券的业务整合。

  净资产减资完成后, 公司全资子公司民族证券的注册资本由44.87亿元减少至8亿元。

民族证券将除证券承销与保荐之外的各项业务对应的资产与负债(包括51家证券营业部)转移至方正证券,方正证券通过接收上述资产与负债的方式收回对民族证券的部分出资,总金额不超过60亿元(以交割时经审计的账面净值为准)。

  业务整合完成后, 民族证券将作为方正证券的承销保荐子公司, 仅保留证券承销与保荐业务,其他各项业务全部转移至方正证券,方正证券的全国中小企业股份转让系统推荐业务转移至民族证券。

  公告称,本次净资产减资及业务整合不改变民族证券的股权结构,净资产减资及业务整合完成后,民族证券仍为公司的全资子公司,不会导致公司合并报表范围发生变更,不会对公司当期损益产生重大影响。不过,本次净资产减资及业务整合尚需履行证券监督管理机关和国有资产监督管理机构的审批程序, 审批时间及结果均存在不确定性。

  同时,方正证券也于昨晚发布了第三季度报告。其前三季度实现净利润4.5亿元,同比减少65%;实现营收37亿元,同比减少21%。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312