首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - FF再陷停薪风波量产蒙尘 内部员工称大部分人将休假
FF再陷停薪风波量产蒙尘 内部员工称大部分人将休假
加入时间:2018-10-31 9:49:26  来源:北京商报

    北京商报讯(记者 蓝朝晖 濮振宇)恒大与贾跃亭仲裁案持续发酵,Faraday Future(FF)再次陷入停薪风波。10月30日,针对网上“FF大部分员工将停薪留职”的传闻,FF相关负责人在给北京商报记者的回复中表示,目前(员工安排这块)还尚未收到HR的通知,即便要采取休假措施,至少也要留下500-600人继续推进FF 91的量产工作。

  10月30日,有媒体报道称,有内部员工透露,从2018年11月1日起,FF大部分员工将要furlough(休假),只有少部分员工留下,该名员工预计,留下的人少于100个,并且只拿最低薪水,此状态预计至少会持续两个月。对此,FF相关负责人称,该传闻不准确。这也间接地验证了上述消息。不过,根据FF官方此前公布的美国有1300人员工计算,只保留500-600人继续推进FF 91量产工作,这也意味着有接近半数员工将进行休假。

  事实上,就在此次员工休假传闻流出前一周,FF已经因资金问题进行过一轮降薪。10月22日,FF通过内部邮件表示,由于投资方恒大健康的资金未能及时到位,导致FF目前面临着严峻的财务危机,为此FF将被迫对全体员工降薪20%,同时实行裁员,而公司CEO贾跃亭也将只领取1美元的年薪。公司将在资金到位后恢复员工的原有薪酬。

 FF陷资金困境的背后,是恒大与FF持续半个多月的仲裁拉锯战。10月初,恒大健康发布公告指责贾跃亭半年耗尽恒大8亿美元,又向恒大提出再提前支付7亿美元,未达目的后提出仲裁,要求剥夺恒大融资同意权以及解除所有合作协议。虽然这一说法立即遭到FF的否认,但双方随后又经历了多轮口水战。10月25日,恒大和贾跃亭纠纷的紧急仲裁结果出炉,不过针对仲裁结果,纠纷双方仍然各执一词。

  按照FF此前公布的计划,2018年底,将实现首款车型FF91的量产,并于2019年一季度实现交付。今年4月,睿驰智能汽车(广州)有限公司(恒大法拉第未来智能汽车(广东)有限公司的前身)在恒大的支持下,以底价3.64亿元拍下广州一块面积逾601亩的地块,用于建设汽车组装厂。近日,广州南沙开发区投资贸易促进局表态,该工厂建设不受股东方纷争影响,预计建设时间约为一年左右。

  根据紧急仲裁结果,FF可以在最终仲裁前对外进行不超过5亿美元的融资,其中新股融资的估值不得低于时颖投后估值,时颖享有新股的优先购买权。为了有资金推动量产,有消息称,FF已经在接触新的投资者,但进展不详。

  截至记者发稿,恒大尚未公告披露是否会行使优先购买权。同时,有意投资FF的个人或机构,不仅要考虑到恒大的制约,还需考虑到未来香港国际仲裁的最终裁决。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com