首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南首例涉恶案判决!恶势力团伙7人寻衅滋事获刑
济南首例涉恶案判决!恶势力团伙7人寻衅滋事获刑
加入时间:2018-10-31 9:48:09  来源:齐鲁晚报

威胁、打人、砸车、喷漆、堵锁眼、泼机油……只因无法取得代理权便恼羞成怒,实施了一系列 犯罪行为。近日,商河县检察院依法提起公诉的胥某杰、王某、王某鉴、张某、张某周、陈某勇、张某某等7人恶势力团伙寻衅滋事案,经商河县法院依法审理,一审以寻衅滋事罪判处被告人9个月至9年 不等的有期徒刑,并处罚金。据悉,这是济南首例涉恶案件的判决。

被告人王某的妻子李某经营某品牌手机业务。2016年5月份,王某意欲取得该品牌手机商河地区的 代理权(以下简称代理权),由于资金、人脉不足,便找到被告人胥某杰希望由其出面取得代理权, 被告人胥某杰此后开始运作此事。

2017年5月初,被告人胥某杰同李某找到负责某品牌手机销售的总经理曾某辉,表达了其想取得代 理权的意向,因该公司经营模式为直销模式,故曾某辉拒绝了胥某杰的代理要求。胥某杰意欲通过关 系向曾某辉施压,并让其在一周内答复。

2017年5月12日,被告人胥某杰和曾某辉电话沟通后因得知无法取得代理权而恼羞成怒,和被告人 王某商议通过给负责该品牌手机销售的某公司商河办事处(以下简称办事处)制造麻烦的方式进行报 复并迫使曾某辉同意其取得代理权。后胥某杰找到被告人王某鉴,让其听从王某的安排,王某鉴同意 了胥某杰的安排。

2017年5月至7月期间,被告人胥某杰指使被告人王某,王某又纠集被告人王某鉴实施了一系列持 械随意殴打、恐吓办事处员工以及用胶水堵办事处办公室门锁锁眼、打砸员工车辆等任意毁损财物的 犯罪行为。

经统计,堵锁眼8次、打砸员工车辆4辆,造成经济损失共计人民币16793元,威胁、恐吓员工不得 继续在办事处工作,严重影响员工的工作、生活及办事处的经营,持械随意殴打他人,致使被害人杨 某凯2次轻微伤等,这一系列行为严重扰乱了社会秩序。该行为属于“恶势力”。

检察官认为,该案使得某品牌手机员工人心惶惶、安全得不到保障,无法维持正常经营,严重影 响社会秩序,引发了恶劣的社会影响,符合寻衅滋事的客体要件。

法院判决认定,被告人胥某杰在获取某手机商河代理权未果后,遂对该品牌手机代理商进行报复 ,纠集人员形成以被告人胥某杰、王某为纠集者,以被告人王某鉴为骨干成员,被告人张某、张某周 、陈某勇、张某某为积极参加者的恶势力团伙,通过堵锁眼、打砸员工车辆、持木棍殴打威胁办事处 员工等方式,多次针对办事处及员工实施了一系列违法犯罪活动,在商河造成了较为恶劣的社会影响 。故作出如上判决。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312