首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 枣庄、青岛通报4起典型案例
枣庄、青岛通报4起典型案例
加入时间:2018-10-31 9:46:44  来源:新锐大众

枣庄市纪委通报3起“不作为”典型问题

1、2018年8月,滕州市洪绪镇对该镇东张楼村地下自来水管道破裂漏水未及时采取有效措施进行维修,导致该村一个多月未能正常供水,存在“不作为”问题。对此,镇水利站站长王学利负有直接责任,镇党委委员、副镇长韩建行负有领导责任。2018年10月,王学利受到党内警告处分;韩建行被诫勉。

2、2018年8月,市纪委暗访发现枣庄高铁站出站口存在对出站旅客以乘坐出租车为由利用无营运手续车辆倒客现象,薛城区有关单位存在“不作为”问题。对此,区京沪高铁枣庄站交通管理办公室主任张华负有直接责任,区综合行政执法局党委委员、区京沪高铁枣庄站管理办公室副主任孙晋营,区交通运输局党委委员、副局长窦荣贵负有领导责任。2018年9月,张华被诫勉,孙晋营、窦荣贵受到批评教育,责令作出书面检查。

3、2018年5月以来,峄城区环保局、峨山镇政府对峨山镇店子村清理后的“散乱污”企业监管不到位,“两断三清”执行不到位,致使部分企业清理后出现反弹现象,存在“不作为”问题。对此,峨山镇环保所所长王宝锋负有直接责任,镇党委委员、副镇长张均瑞,区环保局环境监察大队大队长隋明郁负有领导责任。2018年9月,王宝锋受到党内严重警告处分,张均瑞、隋明郁受到批评教育,责令作出书面检查。

青岛市市北区政务服务和公共资源交易中心赵丁被开除党籍、开除公职并移送检察机关审查起诉

日前,青岛市市北区纪委监委对市北区政务服务和公共资源交易中心原副主任(市北区政务服务和公共资源交易管理办公室综合科原负责人)赵丁严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,2016年7月至2018年4月,赵丁在担任市北区政务服务和公共资源交易管理办公室综合科负责人期间,违反国家法律法规,在负责物资采购、设施维修等工作中,利用职务上的便利,采取虚开发票、伪造单位主要负责人签名后报销等手段,骗取本单位资金占为己有,数额巨大,其行为涉嫌贪污犯罪。中共青岛市市北区纪委给予赵丁开除党籍处分;青岛市市北区监委给予赵丁开除公职处分,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312