首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 长安汽车前9月净利降80% 合资品牌被指轻视国内市场
长安汽车前9月净利降80% 合资品牌被指轻视国内市场
加入时间:2018-10-31 9:32:52  来源:长江商报

    没有合资品牌当“奶爸”,国内车企的日子就不好过,长安汽车正是典型。

  昨日,长安汽车2018年第三季度报告显示,公司前三季度营业收入为498.5亿元,同比下滑3.07%,净利润11.6亿元,同比下滑79.98%。其中,三季度营业收入同比下滑20.51%,净亏损为4.46亿元,同比下滑137.52%。

  长江商报记者统计发现,导致长安汽车业绩跳水的主因是,合资车企长安福特销量不济。数据显示,合资公司长安福特前9月销量下滑46%几近腰斩,而长安马自达和江铃控股的销量也在下滑。

  长安福特9月销量下滑高达60%

  车企业绩下滑的背后,无疑是销量的萎靡。

  数据显示,2018年9月,长安汽车产量为19.61万辆,同比下降22.73%;销量为17.72万辆,同比下降32.35%。2018年前9月,长安汽车产量为160.59万辆,同比下降19.68%;销量为164.76万辆,同比下降19.95%。

  长安汽车表示,业绩下滑的原因主要来自合资公司长安福特,长安自己生产的品牌虽有下滑,但是没有长安福特那么明显。

  2018年9月,长安福特销量为3.3万辆,同比下滑高达60%。2018年前9月,长安福特销量为30.85万辆,同比下降46.18%。而长安马自达和江铃控股的销量也在下滑。

  有分析人士指出,福特车型阵容未及时更新,产品缺乏竞争力,轻视国内市场,是福特销量下滑的主要原因。

  2018年已更换5名副总裁

  报告显示,截至三季度末,长安汽车总资产946.45亿元,比年初降低10.82%;总负债478.82亿元,比年初降低18.38%;资产负债率为50.59%,比年初下降了4.69个百分点。

  值得关注的是,年初至三季度末,长安汽车现金及现金等价物净增加额为-62亿元,同比下滑达2338.69%。

  对此,长安汽车在报告中解释称,公司现金及现金等价物净增加额较去年同期大幅减少,主要系投资活动产生的现金流量净额大幅减少所致,投资活动产生的现金流量净额较去年同期大幅减少,主要系取得从合营企业收到的现金分红减少所致。

  统计显示,长安汽车从2018年初至今已经更换了5名副总裁,包括董事会秘书兼财务工作负责人王锟,目前尚不知道这样的更换是否能够帮助长安汽车在业绩上有所挽回。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
· 陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违
· 全国白领年终奖总均值为7100元
· 英国议会下院投票否决“脱欧”协议
· “嫦娥五号”月面采样返回年底实施
· 省级多拿钱,青岛多交钱?带你读懂山
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312