首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 贴心服务助小微 恒丰银行济南分行落地首笔“年审贷”解决小微企业续贷难题
贴心服务助小微 恒丰银行济南分行落地首笔“年审贷”解决小微企业续贷难题
加入时间:2018-10-30 14:53:09  来源:经济导报-山东财经网

10月29日,恒丰银行济南分行为淄博一家小微企业发放的系统内首笔“年审贷”正式落地,该笔贷款有效帮助企业解决了生产经营的资金需求。这也是该行响应国家关于加大对小微企业金融支持的要求,自觉履行社会责任,深入推动普惠金融,助力小微企业解决续贷难题的切实行动。

融资难、融资慢、融资贵是小微企业普遍面临的问题,特别是先还旧再借新,还贷和续贷之间的时间差,不仅增加了企业的融资成本,还可能造成企业流动资金断档,甚至资金链断裂

为了扶持小微企业发展,解决小微企业融资中的痛点问题,恒丰银行推出了“年审贷”业务,该业务一次审批,最长三年有效。贷款有效期内,恒丰银行每年将对已申请贷款的小微企业进行年度审查,通过后无需再签订新的借款合同和归还贷款,自动进入下一融资时段。小微客户“年审贷”能较好地满足日常经营稳定、回款周期较长的小微企业融资需求,小型、微型企业法人客户,小微企业主、个体工商户都可以申请。

恒丰银行济南分行历来重视对小微企业的金融支持,以高度的社会责任感,从信贷资源、授信政策及流程优化、业务创新等方面扎实开展工作,积极探索各种创新模式,把对小微企业的支持落到实处。分行对小微信贷资源进行重点倾斜,开辟小微企业审批绿色通道,依托总行不断丰富的产品体系,围绕区域内小微企业的金融需求,有针对性地推广新产品、新业务,有效解决了小微企业缺少抵质押物、融资难、融资慢等问题,并曾荣获银监会颁发的“全国银行业金融机构小微企业金融服务优秀团队”荣誉称号。

“年审贷”推出后,恒丰银行济南分行根据辖区内小微企业的实际情况,积极寻找符合条件的客户,上门服务,讲解政策,推广该项业务。10月29日,分行为淄博一家小微企业成功发放了190万元的“年审贷”贷款,用于购买原材料,有效解决了企业的资金需求,并可帮助企业节省财务成本和时间成本。

恒丰银行济南分行负责人表示,未来,济南分行将进一步创新产品与服务体系,加大对普惠金融的投放力度,帮助小微企业破解资金瓶颈,畅通“血液循环”,不断提升小微企业金融服务满意度。分行一方面将增强新产品的应用和推广,推进契合小微企业经营特点的“年审贷”等产品的运用;另一方面,将不断完善线下和线上服务渠道和产品,打造“金融+科技+生活”的互联网金融生态圈,全面满足小微客户对信贷、收款、结算、理财和咨询的个性化需求,持续增强对小微企业的金融服务能力,为推动经济转型和改善社会民生做出应有的贡献。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com