首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 癌细胞内发现自杀开关 癌症治疗或开启新时代
癌细胞内发现自杀开关 癌症治疗或开启新时代
加入时间:2018-10-30 14:33:13  来源:凤凰网科技

美国西北大学研究人员发现细胞能自杀

凤凰网科技讯 据《每日邮报》北京时间10月30日报道,人体的每个细胞中都包含有一个“致死代码”,触发这一代码会使细胞自我毁灭。

这是位于美国伊利诺伊州的西北大学研究人员的新发现,他们相信这一发现未来可以用于治疗癌症。

具体而言,他们预测我们可以通过一定技术鼓励恶性肿瘤细胞“自杀”,而不再需要将有毒副作用的化学药物注入患者体内。

这一新发现用于临床,可能意味着给患者带来巨大痛苦的化疗的终结。

一旦细胞的内部保护机制感觉到它正在变异为癌细胞,就会自动激活“致死代码”,毁灭自己。

科学家估计,包含在核糖核酸中的“致死代码”存在已超过8亿年,它存在的部分原因是为了保护身体免受疾病侵害。

虽然“致死代码”有一定功效,但它们并非总是能战胜“好战的”肿瘤细胞。它们的功效被人为地通过药物增强。

但是,如果能够复制,“致死代码”功效会更加强大,尤其是它们将使癌症患者无需再承受化疗带来的痛苦。

论文第一作者、西北大学费恩伯格医学院教授马库斯·彼得(Marcus E. Peter)说,“现在我们发现了‘致死代码’,我们可以触发这一机制,而不必再使用化疗疗法或编辑基因组。”

癌症治疗或迎来巨变,专家预计恶性肿瘤细胞会被“诱惑”自杀

他表示,“我们可以直接借助这些微小的核糖核酸,使它们进入细胞内部,并激活‘致死代码’。我的目标不是开发出一种有毒副作用的新药品,我想师法大自然,利用大自然设计的机制。”

彼得补充说:“根据我们这两项研究的成果,我们现在可以人为地设计出核糖核酸,它们在杀死癌细胞方面的能力远远超过自然存在的核糖核酸。”

但他强调,利用这一发现的新疗法可能需要很多年才能应用到临床上。

今天,《自然-通讯》发表了这篇阐述“致死代码”、有抗癌作用的核糖核酸如何利用“致死代码”杀死癌细胞机理的论文。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312