首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 皇马科技上市一年亮出优异业绩,前三季度净利润增长近40%,利润额已达去年全年九成
皇马科技上市一年亮出优异业绩,前三季度净利润增长近40%,利润额已达去年全年九成
加入时间:2018-10-30 10:46:28  来源:

 

近日,皇马科技发布三季度报告,公司前三季实现营业收入12.56亿元,归属于上市公司股东的净利润1.36亿元,同比增长38.26%,净利润约为去年全年净利润的九成之多,今年全年净利增长有望超年初预算。对业绩增长原因,公司表示主要系财务费用减少及公司毛利率增长所致。

皇马科技自去年8月份上市以来,经营业绩稳步提升,已连续两个季度实现扣非净利润同比增长40%以上。

皇马科技目前是国内生产规模较大、品种较全、科技含量较高的特种表面活性剂生产企业之一,产品涵盖十大板块1300多个品种,年产能达20万吨以上。今年三季度,公司产销量达到97.1%,基本实现产销同量。

为扩大产能规模、提升产品质量,满足下游客户持续增长的多样化需求,皇马科技投资约3.40亿元,新建“年产7.7万吨高端功能性表面活性剂(特种聚醚、高端合成酯)技改项目”和“年产0.8万吨高端功能性表面活性剂(聚醚胺)技改项目”。据公司此前预计,两个项目建成达产后,可实现年销售收入合计12.63亿元,相当于今年三个季度的营收。

此外,公司当前各项工作得到持续有力推进。公司投资6,000万元设立的全资子公司浙江皇马新材料科技有限公司成功竞得杭州湾上虞经济技术开发区(2018G18地块,目前已完成土地平整,预计将于11月初动工。

公司扩增源于市场需求的持续增长,中国表面活性剂网预计,2019年全球表面活性剂市场将达到402.86亿美元,市场总量将达到2,280.2万吨,2017-2019年销售增长率将达到5.40%。随着皇马科技上述新建项目地陆续投产,预计公司的产销量将得到同步提升,生产成本将逐步降低,同时市场份额也将进一步扩大。(谢东方)




编辑:JJDBSXL

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312