首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中信银行济南分行与山东省税务局签订线上缴税业务合作协议
中信银行济南分行与山东省税务局签订线上缴税业务合作协议
加入时间:2018-10-30 10:07:38  来源:经济导报-山东财经网

10月23日,中信银行济南分行与国家税务总局山东省税务局举办多元化缴税业务协议签约仪式,中信银行济南分行孙波行长、山东省税务局党委书记薛建英在协议书上签字。

这是山东省税务局持续贯彻落实山东省《支持实体经济高质量发展的若干政策》和“一次办好”决策部署,推进“银税互动”深入发展,支持实体经济高质量发展的又一具体举措。协议约定,银税双方建立合作伙伴关系,共同创造条件支持实际经济发展,开展全方位、多层次业务合作,促进税务、银行与纳税人多方共赢,进一步提升纳税人获得感、幸福感。记者了解到,在前期成功试点的基础上,从2018年11月起,山东将在全省范围内推广多元化缴税模式,全面推行办税服务厅、银行柜面、自助办税设备、网站、手机APP客户端等多元化缴纳税费便捷服务,纳税人可自主选择银联卡、现金、微信、支付宝等多种支付方式。银税多元化缴税业务的签约,既为纳税人提供了方便快捷的支付方式,也降低了纳税成本,提高了办税效率,同时还减轻了办税服务大厅的工作压力。

中信银行济南分行孙波行长表示,本次签约是双方立足惠民生、优服务、促改革,运用金融科技手段服务民生的创新举措,更是双方携手并进、开启合作新征程的重要标志。该行将秉承创新卓越的发展理念,顺应经济社会发展和税收事业改革新潮流,发挥产品与服务创新优势,结合税务领域新政策、新要求、新变化,持续加大跨界融合与产品创新,为助力政府职能转变、支持新旧动能转换、推动山东经济社会发展做出应有的贡献。省税务局薛建英书记表示,与金融机构的紧密合作,有利于创新推出服务纳税人的新手段、新方式,此次合作是山东省税务系统全面推进“放管服”改革的有力体现,税银双方将以实际行动和有效举措为抓手,努力打造税务系统和金融机构多方共赢的新型合作模式。

本次签约标志着中信银行济南分行成为山东省税务系统首家线上缴税合作银行,为后期双方在更广领域、更深层次展开业务合作奠定了良好的基础。下一步,该行将继续提升专业、高效、综合的机构客户服务能力,努力打造有担当、有温度、有特色、有尊严的区域最佳综合金融服务企业。

 




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com