首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 进博会展品数量金额创纪录 超5000件首次进入中国
进博会展品数量金额创纪录 超5000件首次进入中国
加入时间:2018-10-30 9:36:23  来源:证券日报

   《证券日报》记者获悉,10月29日,商务部召开首届中国国际进口博览会中外媒体新闻吹风会,商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应在会上表示,经过紧张筹备,首届中国国际进口博览会将于11月5日到10日在上海举行。届时,大约150个国家和地区的政要、工商界人士及有关国际组织负责人将应邀与会。

  对此,商务部研究院研究员白明对《证券日报》记者表示,在贸易保护主义升温的背景下,中国举办进口博览会,表明了推进互利共赢的开放战略和维护自由贸易的一贯立场。

  傅自应介绍,国家展是本届中国国际进口博览会的重要内容,共有82个国家、3个国际组织设立71个展台,展览面积约3万平方米,各参展国将展示国家形象、经贸发展成就和特色优势产品。

  “举办进口博览会是我国的一大创举。” 中国贸促会研究院国际投资研究部主任刘英奎说,从世界范围看,博览会多是促进出口,首届中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级博览会。从中国角度看,进口博览会的举办意味着我国从过去的鼓励出口,向扩大进口、进口与出口并重转型,是我国外经贸发展的标志性事件。

  傅自应表示,来自全球的新产品、新科技、优质产品云集展会。无论是进口展览品的数量、还是金额,均创国内展会之最。根据展商登记情况,首次进入中国的展品多达5000余件。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com