首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 曝光云南白药牙膏含“处方药”女医生疑似已辞职
曝光云南白药牙膏含“处方药”女医生疑似已辞职
加入时间:2018-10-30 9:32:50  来源:中新经纬

   中新经纬客户端10月29日电 近日,“鸿茅药酒”事件中的当事医生谭秦东在微信公众号“谭秦东和他的朋友们”披露,曝光云南白药牙膏含处方药氨甲环酸的医师@科普医生博雅,已从原来工作的三甲医院辞职。中新经纬客户端(微信公众号:jwview)发现,该医生在微头条的认证资料已修改为“前三甲医院血液科执业医师”,也能侧面证实上述消息的真实性。

  10月21日,@科普医生博雅在她的微头条发布文章称,在云南白药牙膏成分中发现了血液科医生常用的止血处方药“氨甲环酸”,并在文中质疑称,氨甲环酸是处方药,添加到日用品中是否合适?

  来源:@科普医生博雅微头条

  该消息迅速引发各方关注,云南白药也火速进行了辟谣。10月23日早间,云南白药官网发声明称,云南白药牙膏所有成分均符合规定,且氨甲环酸是广泛运用于功效牙膏中的一种常用成分。而到当日晚间,云南白药又再发公告回应,希望“相关信息制造源,合法客观地进行评价报道”。

  至于这次博雅辞职的原因,谭秦东在文中透露,最主要是因为她对工作感到了厌倦。博雅与谭秦东的聊天记录显示,其辞职不是因为云南白药牙膏事件,而是因为“不打算再干临床了”,而且对工作感到了疲倦,想休息一段时间。

  来源:谭秦东个人微信号

  另据扬子晚报报道,云南白药牙膏事件发生后,雅博的男友发文表示在网络上受到“空前的压力”。对于两人遭遇的网络暴力,谭秦东认为,这已经是一个普遍问题,有关部门应该加强监管,对于情况严重的恶意攻击应该追究当事人的法律责任。

  谭秦东原是广东的一名医生,因在网络发文《中国神酒“鸿茅药酒”,来自天堂的毒药》,2018年1月被内蒙古凉城警方以“损害商品声誉罪”抓捕。4月17日,内蒙古自治区人民检察院指令凉城县人民检察院将该案退回公安机关补充侦查并变更强制措施。谭秦东于当天被取保候审。2018年5月17日,谭秦东发布道歉声明,随后鸿茅药酒公司发布声明称,接受谭秦东本人所做的致歉声明,并撤回报案及侵权诉讼。(中新经纬APP)




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312