首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 亩产1203.36公斤:袁隆平团队的超级杂交稻再创纪录
亩产1203.36公斤:袁隆平团队的超级杂交稻再创纪录
加入时间:2018-10-30 9:31:27  来源:新华网

    新华社石家庄10月29日电(记者赵鸿宇、秦婧)记者29日从河北省科学技术厅获悉,“杂交水稻之父”袁隆平及其团队培育的超级杂交稻品种“湘两优900(超优千号)”再创亩产纪录:经第三方专家测产,该品种的水稻在试验田内亩产1203.36公斤。

  该试验田位于河北省邯郸市永年区的河北省硅谷农科院超级杂交稻示范基地,该地区多年平均降水量527.8毫米,有60%以上的降水集中在汛期,全年无霜期200天以上。

  此次测产由河北省科学技术厅组织,邀请华中农业大学、河北省农林科学院等单位的5名专家组成专家组,在现场考察的基础上,随机抽取了3块土地,面积分别为1.15亩、1.13亩、1.11亩,合计为3.39亩,机器脱粒后,经除杂、称重等,最终评测结果为平均亩产1203.36公斤。

  2017年,该品种的水稻在试验田内亩产1149.02公斤,中国工程院院士袁隆平曾亲临测产现场,对于评测结果,袁隆平在现场写下了:“亩产量遥遥领先于全世界。”

  据悉,这块试验田此次共种植水稻102亩。专家组组长、华中农业大学资源与环境学院教授涂书新说,好的种子、好的肥料、好的管理是连续高产的基础,2018年这里科学地增加了种植密度,从而创造了新的纪录。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312