首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东省政府机构改革:已有九个机构陆续挂牌
山东省政府机构改革:已有九个机构陆续挂牌
加入时间:2018-10-29 10:26:46  来源:大众日报

 10月27日,山东省自然资源厅、山东省生态环境厅、山东省农业农村厅、山东省海洋局四个省政府机构挂牌。

  作为统一管理山水林田湖草等全民所有自然资源资产的部门,省自然资源厅整合省国土资源厅(省测绘地理信息局)、省林业厅的职责,以及组织编制主体功能区规划、城乡规划管理、水资源调查和确权登记管理,编制海洋主体功能区规划、海域开发利用总体规划、无居民海岛保护规划、海域海岛等资源调查和确权登记管理,草原(地)资源调查、确权登记和保护、监督管理,自然保护区、风景名胜区管理等职责,承担省委海洋发展委员会日常工作等。省自然资源厅加挂省林业局牌子。省海洋局由省自然资源厅管理。

  省生态环境厅主要负责统一行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责,监督管理污染防治、核与辐射安全;指导、协调、监督生态保护工作;组织开展全省环境保护督察等。组建生态环境厅,对于加强生态环境保护、推进生态文明建设、推动生态环境治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

  整合省农业厅及相关方面的农业农村管理职责,组建省农业农村厅,作为省政府组成部门。主要负责统筹研究和组织实施“三农”工作战略、规划和政策,协调解决“三农”工作重大问题;管理种植业、渔业、农垦、农业机械化、农产品质量安全;负责农业投资管理等。省委农业农村委员会办公室设在省农业农村厅。

  省海洋局主要负责研究提出海洋发展战略、发展规划和海洋产业政策建议,会同有关部门拟订海洋经济发展政策并组织实施,负责海域使用和海岛保护利用管理,负责海洋经济运行监测评估、海洋科技、海洋对外合作等。

  10月1日,党中央、国务院批准,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《山东省机构改革方案》;10月8日,山东省委十一届六次全会审议通过了《关于山东省省级机构改革的实施意见》;10月9日,山东省省级机构改革动员大会在济南举行。

  10月25日—26日,山东省卫生健康委员会、山东省人民政府外事办公室、山东省市场监督管理局(知识产权局)、山东省医疗保障局、山东省药品监督管理局五个省政府机构已经挂牌。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312