首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 日常经营资金紧张 亚星化学5000万贷款逾期
日常经营资金紧张 亚星化学5000万贷款逾期
加入时间:2018-10-29 10:25:23  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)亚星化学(600319)27日公告称,近期,公司在浦发银行潍坊分行办理的5000万元流动资金贷款已到期。由于浦发银行潍坊分行对我公司申请的2018年度授信额度一直未能如期批复,公司为保证正常的经营秩序和资金需求,日常经营资金紧张,暂未能归还上述贷款,导致逾期。
    亚星化学表示,目前,公司正积极与相关部门和金融机构协商,争取妥善解决上述逾期贷款事宜。
    此前,亚星化学于2017年2月17日召开第六届董事会第十次会议,审议通过了《关于2017年度公司综合授信的议案》,即公司向各银行申请合计金额为9.42亿元的综合授信额度,其中在浦发银行潍坊分行申请的综合授信额度为5000万元。
    “公司若未能妥善解决上述逾期贷款事宜,将可能面临支付相关违约金、滞纳金和罚息等,增加财务费用,进一步加大公司资金压力。”亚星化学坦言。
    今年上半年,亚星化学共完成营业收入10.62亿元,同比增长12.26%,归属于母公司股东的净利润1637.11万元,同比增长119.9%。扣除非经常损益后实现净利润1561.08万元。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312