首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 渤海轮渡要花不超过2亿元回购股份
渤海轮渡要花不超过2亿元回购股份
加入时间:2018-10-29 10:24:56  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)渤海轮渡(603167)27日公告称,鉴于公司当前股价未能体现出公司的长期价值和出色的资产质量,对公司良好的市场形象有所影响,为充分维护渤海轮渡和投资者利益,推动公司股票价值的合理回归,依据相关规定,公司拟以自有资金通过集中竞价交易方式进行股份回购。回购金额不超过2亿元(含),不低于1.80亿元(含)。
    在回购价格方面,本次回购股份的价格为不超过12元/股,若公司在回购期内发生派发红利、送红股、转增股本等股本除权、除息事项,自股价除权、除息日起,相应调整回购价格上限。回购期限自股东大会审议通过回购股份预案之日起不超过6个月。
    按回购金额上限2亿元、回购价格上限每股12元进行测算,若全部以最高价回购,渤海轮渡预计回购股份数量约为1666.67万股,占公司目前已发行总股本的3.38%。
    从财务数据看,截至2018年6月30日,公司总资产为44.33亿元,归属于上市公司股东的净资产为33.11亿元。假设本次最高回购资金上限2亿元(含)全部使用完毕,按2018年6月30日的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的4.51%,约占归属于上市公司股东的净资产的6.04%。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312