首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 国家发改委加大薪酬分配制度改革授权力度
国家发改委加大薪酬分配制度改革授权力度
加入时间:2018-10-29 10:23:26  来源:经济导报-山东财经网

国企混改将由点到面扩大试点

    导报讯(记者 王伟)工资事关企业员工的切身利益,是激励约束机制的重要内容。下一步国家发改委将加大混改企业在工资总额管理、薪酬决定分配方面的改革授权力度,充分发挥市场在国有企业工资分配中的决定性作用。同时国企混改还将扩大试点。
    在28日闭幕的“改革开放的中国与世界——第84次中国改革国际论坛”上,国家发改委经济体制综合改革司司长徐善长作上述表示。
    徐善长说,自2016年以来,国家发改委已进行了三批混改试点,共50家。在已有的国有控股混合所有制企业开展员工持股试点意见及国有科技型企业股权和分红激励办法的基础上,要抓紧制定重要领域混合所有制改革试点企业开展员工持股的政策意见,促进试点企业在员工持股及中长期激励约束机制建设上加大探索力度。
    中国企业研究院首席研究员李锦接受经济导报记者采访时表示,预计今后国企混改的突破将向纵深发展,由点到面,由“为什么混”转向”怎样混”,混改运营机制更成熟。
    值得关注的是,在近日山东召开的首届儒商大会上,山东省国资委推介了重点实施混改的93个项目。山东省委常委、省委秘书长王清宪表示,这93个混改项目的国企,都是比较好的企业。他还强调:“所有混改项目,不设国有股最低比例。”
    据悉,山东省属首批58户混改试点企业预计年底前将全部完成。
    据王清宪介绍,发展混合所有制经济已经成为山东国企、国资改革的路径。山东发展混合所有制经济,巨大的机遇在于新旧动能转换。数据显示,截至目前,山东国有控股企业超过2万家,居全国第三。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com