首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 罕见!青岛现280多斤“鲅鱼王” 体长超两米半
罕见!青岛现280多斤“鲅鱼王” 体长超两米半
加入时间:2018-10-23 10:40:26  来源:青岛电视台

       说起鲅鱼,咱们青岛人都不陌生,不过两米多长将近三百斤的大鲅鱼您见过吗?接下来,咱们就一块看看这个稀罕景儿。

  在位于伊春路的益欣生鲜综合市场,一处海鲜摊位今天成了这里的一景。吸引人的,就是摊位上这条大鲅鱼。这条鱼足有一人多长,鱼身比水桶还粗,光这鱼头就有将近半米长。每当有市民经过,大家都要仔细看看,拍几张照片。

  摊主石先生告诉记者,这条鱼是他的渔民朋友在黄海海域收购回来的,刚一上岸,便被他定了下来。对于卖了近二十年海鲜的他来说,超过百斤的大鲅鱼,也只见过几次,而这么大的,更是头一回。

  石先生说,这么大的鲅鱼一点也不愁卖,刚一收回来,就被几名老主顾分着订完了。可是这么大的鲅鱼味道究竟如何呢?石先生说,这条鱼不仅好吃,营养价值还高,您看看它吃什么长大就明白了。

  据了解,鲅鱼在我国渤海、黄海、东海均有分布,一般体长25-50厘米,体重300-1000克。大连自然博物馆内的“鲅鱼王”标本重260多斤,而此次在青岛出现的这条鲅鱼,已经超过了大连的“鲅鱼王”。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
· 叫了几千年的“山东大汉”,基因正在
· 全国文明城市年度测评 济南全国第一
· 又一家超市告别青岛!沃尔玛台东店本
· 济南认定首批33家总部企业,最高可
· “绿色能源”缘何造成河道污染
· 日照新旧动能转换新亮点新进展令人赞
· @全体党员干部:找借口最容易,但这
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com