首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 罕见!青岛现280多斤“鲅鱼王” 体长超两米半
罕见!青岛现280多斤“鲅鱼王” 体长超两米半
加入时间:2018-10-23 10:40:26  来源:青岛电视台

       说起鲅鱼,咱们青岛人都不陌生,不过两米多长将近三百斤的大鲅鱼您见过吗?接下来,咱们就一块看看这个稀罕景儿。

  在位于伊春路的益欣生鲜综合市场,一处海鲜摊位今天成了这里的一景。吸引人的,就是摊位上这条大鲅鱼。这条鱼足有一人多长,鱼身比水桶还粗,光这鱼头就有将近半米长。每当有市民经过,大家都要仔细看看,拍几张照片。

  摊主石先生告诉记者,这条鱼是他的渔民朋友在黄海海域收购回来的,刚一上岸,便被他定了下来。对于卖了近二十年海鲜的他来说,超过百斤的大鲅鱼,也只见过几次,而这么大的,更是头一回。

  石先生说,这么大的鲅鱼一点也不愁卖,刚一收回来,就被几名老主顾分着订完了。可是这么大的鲅鱼味道究竟如何呢?石先生说,这条鱼不仅好吃,营养价值还高,您看看它吃什么长大就明白了。

  据了解,鲅鱼在我国渤海、黄海、东海均有分布,一般体长25-50厘米,体重300-1000克。大连自然博物馆内的“鲅鱼王”标本重260多斤,而此次在青岛出现的这条鲅鱼,已经超过了大连的“鲅鱼王”。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312