首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 以链提质 东营擦亮质量品牌
以链提质 东营擦亮质量品牌
加入时间:2018-10-22 9:09:44  来源:经济导报-山东财经网

     导报讯(记者 李志海 通讯员 包茂东)日前,以“质量链助力高质量发展”为主题的首届质量链发展大会在北京召开,大会现场正式发布QBBSS质量链,并公布了“五位一体”全程质量支撑体系(QBBSS)标准,启动了质量链品牌认证,这标志着东营QBBSS质量链进入新的发展阶段。东营市作为质量链落地城市代表,在大会上作了发言,介绍了东营市推动高质量发展和质量链建设的经验做法。
    以“链”提“质”,擦亮东营质量品牌。近年来,东营市始终坚持“质量至上”原则,坚定不移地推进质量强市战略,持续加大投入,努力以质量塑造品牌,以质量树立口碑,以质量赢得市场。打造了国家石油装备产品质量监督检验中心、国家石油炼制产品质量监督检验中心、山东省有色金属产品质量监督检验中心、山东省石油化工产品质量监督检验中心等多个国家和省级检验中心,工业产品质量合格率达到99.25%。成功创建成为全国铜及铜材知名品牌示范区、国家级出口轮胎质量安全示范区、国家级出口食品农产品质量安全示范区,获批创建首批全国质量强市示范城市和国家车用汽柴油质量提升示范区,获评全国质量魅力城市。累计拥有中国质量奖提名奖1个,山东省省长质量奖获奖企业2个、获奖个人3名,中国名牌产品5个,中国驰名商标33件。
    随着经济发展迈入新时代,消费者对高品质产品和高质量真品的需求不断提升,国内消费迎来全面升级,迫切需要提高质量品牌的有效供给。抓住这一机遇,区域经济便能实现“以质取胜”。在这一背景下,中国检验检疫学会、浪潮集团基于全程质量支撑体系,共同打造了透明、互信、完善的质量保障共治体系——质量链,为助力产品质量提升、擦亮中国品牌、助推区域经济发展,搭建了有力平台。质量链最基础或最根本、最大的价值在于它给生产企业、流通企业与客户、金融企业合作之间提供了一种新型的信任共治关系。
    质量链在服务各地质量提升,解决各地质量发展中遇到的各种问题发挥了重要作用,已成为地方政府落实质量强国战略,企业提升产品质量和保护品牌、提升品牌价值的利器和抓手。当前,东营市正在全力打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市。东营的高质量发展,更加需要高端质量的有效供给,与质量链的对接合作便应运而生。为推动东营质量链建设,尽快让更多企业上链运行,东营市做了大量推动工作。组织质监等部门深入企业开展了广泛调研,同企业进行了交流探讨。联合浪潮集团,组织企业举办了专门的培训活动,对企业上链规则、流程、注意事项等进行了详细讲解,指导企业用好“质量链”这一平台。9月5日,在全国第40个“质量月”期间,东营市政府、中国检验检疫学会、浪潮集团三方共同举行了“山东质量链(东营)启动仪式”,并签署战略合作协议,设立了质量链东营工作站,标志着“东营质量链”正式落地。目前,全市已有9家企业上链运行。



编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312